菊花三年级作文
“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”一首《菊花》使我想起西湖菊花展。于是,我兴致勃勃地来到西湖公园。
走入通往菊展小路,两旁摆放着星星点点小盆菊。它们红似火,白似雪,粉似霞……五颜六色,美丽极!
走进菊花展区,两只菊花装扮开屏“孔雀”正向我炫耀着它们那华丽羽毛,圆圆眼睛盯着我,仿佛在说:“看!我羽毛多美丽啊!”在这两只孔雀旁边,与它们争奇斗艳两只“海豚”正为人们表演着“双豚戏珠”。再往左走,一个巨大“花篮”正在等着我们呢!你瞧!这个大大“花篮”是用几百盆菊花拼成,高237厘米,为我们展现出大自然鬼斧神工。再往里走,你不得不发出这样惊叹:“天啊!这还是菊花吗?简直就是一幅画啊!”原来,一条条由菊花组成“瀑布”挂在一盏盏霓虹灯上,把霓虹灯点缀更加绚丽多彩。
接着,我来到菊花展厅,里面菊花盆盆生气勃勃,使我们看见菊花那顽强求生意志。你看!那盆火红菊花,正在摆动着自己身体,好像芭蕾舞演员在舞台上翩翩起舞;再看那盆鹅黄色菊花,花瓣全都高高竖起来,好像生气小孩;还有这盆“四君子”,黄色花芯挤在一起,密密麻麻,犹如一群群可爱小鸡。
回家路上,我想:虽然冬天这些菊花就凋谢,可是,它们把美丽奉献给世界。