秋雨三年级作文300字
期待已久的雨终于来了,秋雨缓缓落下。一排排的雨滴像绣花针,飞快地洒在地上;一串雨滴如无数珍珠,织成无比宽大的珠帘,整个修武县笼罩在烟雨之中。
在回家的路上,我看到人们举着伞,像彩色的蘑菇和彩色的花。四面八方的伞花聚集在宽阔的人行道上,形成一条伞流,像一条彩色的小溪在流动。骑自行车和电动车的人穿着各种雨衣,如红、蓝、白、黄。真的是五颜六色,眼花缭乱。一阵风吹过,雨衣随风起舞,一个接一个,像竞赛中的彩虹,飞舞浮动。
缓缓流动的“伞流”被奔腾的“彩虹”夹在中间,相互飞驰而过的汽车镶嵌在其中,形成一个美丽的图案。雨下得很大,到处都在下雨。雨水溅在路上,在伞下发出咔嗒声和笑声。自行车的铃铛和汽车的喇叭组成了一首美妙的交响乐。啊!秋雨多美的画面啊!这个多雨的城市是修武县。