秋雨三年级作文300字
秋雨,是一位公主,她有一把钥匙,悄悄的,悄悄的,趁你没留意,把秋天的房间打开了。
秋雨,像一位画师。看呢!他把松树画的绿油油的,松叶像一根根绣花针,绣岀了秋天的凉爽。果园里的果树,果树上结出了又大又甜的果子,苹果梨你挤我碰,争着人们去摘呢!路边的野花,颜色就更多了,金黄的、深红的、浅紫的。这位画师,画出了秋天的凉爽,秋天的辉煌。 “小公主”有各种水果味的香水,苹果甜甜的,还有山楂,菠萝。好多好多香甜的气味,都躲在“小公主”的柜子里呢!人们的脚,常被那香味勾住。
可爱的“小公主”,吹起了笛子,优美的音乐告诉大家,冬天快要来了。大雁排成“一字”形成人字形向南方飞去,燕子也将要飞到南方。槐树,梧桐树的叶子都飘到树妈妈的脚下。动物、植物都在准备过冬。
秋雨,给动物、植物是一个提醒,给人们的是凉爽的日子。