九月的下午,秋高气爽,天高云淡。
放学回家的路上,我一边走一边看。从学校到我家,要经过一条长长的大街,一条宽宽的马路。马路两旁有林林总总的店铺,这些店铺琳琅满目,应有尽有。有蔬菜水果店、早餐店、百货超市、玩具店、理发店、大药房、修鞋店……想买什么,想吃什么,都很便利。如果想吃包子,可以去九龙包子馆,这里的包子皮薄,肉馅儿鲜美,可好吃了。走着走着,一股清香的水果味迎面扑来,抬头一看,原来是三鲜兔水果蔬菜店。走进店,里面各种水果摆满了货架,有又大又红的苹果,香甜可口的桃子,紫莹莹的葡萄,黄澄澄的梨……水果店旁边是一家牛肉面馆,透过窗户看,里面的人正津津有味地吃着香喷喷的牛肉面,馋得我口水直流。哇,好想吃一碗牛肉面啊!这附近还有几家大药房和诊所,买药看病都很方便。
啊,这条熟悉而热闹的大街,真让人流连忘返,百看不厌。