我的理想三年级作文
每个人都有童年里美好的理想和愿望,有人的理想是当老板,有的人的理想是当一位记者,有的人的理想是成为一位航天员,有的人的理想是成为一位工程师,还有的是当一位解放军……而我的理想是当一位老师。
我当老师有两个原因:一是可能受家庭影响,因为我的外公、舅舅、爸爸和妈妈,都是老师;选择这个职业,也因为我对老师有很多的佩服与喜爱之处。
从小我就喜欢和小伙伴在一起完“当老师”的游戏,每次都是我当老师,手里拿一枝粉笔和一本教科书,不停地在黑板上写字,嘴里还说着课文。我之所以每次都会选择扮老师,是因为我觉得老师很伟大,在讲台上很威风。不过,这只是我小时候对老师的看法。
现在,我想当老师,而是因为老师那种“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”的精神,那种默默无闻、无私奉献的精神深深地打动了我,让我去学习。
我常常看到老师因为学生,在不停地忙碌着:上课时认真讲课,下课了,还要辅导学习成绩偏低的学生;有的老师常常带病上课;有的老师每天加班批改作业……我梦想着有一天,我会成为一位老师,让我这朵花瓣的知识,能传授给更多的同样带有理想的小蜜蜂,让他们也成为祖国的栋梁之才!
我是光荣的少先队员,我做到了从小就养成良好的习惯,良好的理想。上好每一节课,把老师的每一句话都记住,把每一节课都变成更好、更快的新的起点吧!美好的未来理想正向我们招手呢!