我的理想三年级作文
只有目标才让人砥砺前行。
——题记
花有重开日,岁月不重回,不知不觉间时间的书也在悄然向前翻去,而在这之中我们经历过许多事情,有的只是人生中的匆忙过客,而有一些却可以永驻我心……
终于把这节英语课熬过去了,我放下手中的笔伸了伸懒腰,缓解了一下我疲惫的精神,可以想到下节课是体育课可以好好放松一下时,语文老师是悄然的步入教室,我一看心里就瞬间凉了半截,语文老师不会要占课吧,果不其然,与他接下来说道,因为临近期末考试了,虽然大家一节体育课没意见吧,当然没有班上响起几声七零八落的回应声,可谁又想体育课被占呢?老师接下来说别这么沮丧吗?本节课我们不讲课文我们来谈理想。
当老师的话语落下时,全班就已经炸开了锅,大家都在为自己的理想畅所欲言,安静,要说举手说,老师说到,老师我想当军人,我想当科学家,……已经有不少同学开始发言,而我却还在想我的理想是什么呢?
我人生在世已有十四载,没什么特别明显的成就,只想当一个普通人,将此生过完。但老师是一说我就发现我的人生还没有一个明确的理想,这时我突然灵光一现举手道老师,我想当年级前十。此话一说,班上立刻安静下来,同学们都会认为这算哪门子的理想,老师听了之后明白我的意思,笑着让我坐下。说同学们针对刚才王同学的理想很不容易认同吧,班上有个同学点点头,老师继续说,其实老师认为他的理想是最易实现的,但也是对他的今后有巨大影响的,万丈高楼平地起,没有现在的勤奋努力,哪来以后的锦绣前程呢?班上一阵哦声传遍。
我的理想非常简单,但他却对我有深远的意义。