我的理想三年级作文
在我美好的童年里,有许许多多有趣而又快乐的事,其中有一件事至今令我难忘,就是放我的“航船”,同时也放飞了我的理想。
小时候,我和我的小伙伴们经常用纸折一些漂亮而又可爱的小纸船,折完以后,我和小伙伴们把小船放到河里,让它随风飘远。
我们放的那些小纸船,不知飘到哪里去了……但与此同时,也把我的理想放飞了。
小的时候,我们只知道放飞把航船当做一种游戏,谁的船飘得最远,谁就获胜。但在今天,我把放飞“航船”却看做绝不是游戏那么简单的事,如果航船已被放飞,让梦想早日成为现实。
我想,长大以后一定要成为对国家有用的人才。我要当一名警察,为祖国抓一些不法之徒,报效祖国。因为警察就是帮助人民,帮助老百姓,帮助我们大家,共同建造和谐美好家园的人。
当警察是我的梦想,当警察的与愿望不久将会实现。从现在开始,我要为我的理想做好一切的准备我要好好学习。
放飞理想的航船,是每一个人都憧憬的,有了理想,才有动力,有了理想,才有超越,“有志不在年高,无志空长百岁”。每一个人应该为我们的理想而准备着,奋斗着,让我们的明天更加美好。
加油吧,时刻准备着,时刻为自己的目标进发,为自己的目标加油。
对,放飞理想的航船,让我们每一个人都能有一个美好的理想,准备着,并且在不久的将来,实现理想!