我的理想三年级作文
我们每个人都有理想,有的想当英姿飒爽的警察,有的想当无私奉献的老师,有的想当救死扶伤的医生……我的理想是当一名伟大的科学家,这个理想在我心里生根、发芽……
著名科学家钱学森一直是我心目中的偶像,他在空气动力学、航空工程等技术科学领域为国家做出了巨大的贡献,我要向他学习,争取制造出一架零危险的飞机。
2019年03月10日上午,埃航ET302在飞行过程中,飞机发生故障坠毁了,乘客无一生还,这真是一件悲痛无比的事情。将来我要制造出一种飞机,在飞行中万一发生故障,就会自动分离故障的机身,然后正常的机身安全地降落在地面,尽可能地减少伤害。
但是天上不会掉馅饼,只有付出,才会有收获,守株待兔,守着理想,不去努力,结果就会一场空,什么都需要自己一步步去实现。对于我的理想,还有很长很长的路要走,现在的我只有努力学习,争取每天进步一点点,早日实现我的理想。