我的理想三年级作文
我们每个人都有自己的理想,它是指路的灯塔,它是人生的目标。有了理想,我们的生命被涂上斑斓的色彩。当徐霞客式的旅行家,就是我的理想。
这个理想源于一次登山活动。那次去大伯家,饭后,大伯建议我们去爬山,我和姐爽快地答应。大伯叫我们带上矿泉水,说山高林密,山路崎岖,要爬很久很久。我对大伯的话满不在乎,心想,不就是一座山嘛,有那么难吗。
这里万山矗立,神态各异,有一种憨厚、自然的美。一条石级沿着山体像参差的犬牙向山顶延伸,石级的建造时间、建造人已无法考证,上面布满了青苔,好像披上了一件绿色的外衣;石级的堆砌极不规则,高低不平,弯弯曲曲,可在我看来却有一番幽雅的趣味。我兴致勃勃地沿着石级前行,心情很是愉快。这里空气清新,山风轻柔,鸟儿叽叽喳喳,石级两旁凹进去的地方,长满了一排排像竹子一样柔软的植物,它们纤细挺拔,一缕缕金丝似的阳光从叶与叶的缝隙中射入,如舞场的射灯追着它们起舞的婀娜身姿。
石级像一条长龙蜿蜒前伸,看不到尽头,我没有感到丝毫的疲惫,快活得像只蹦蹦跳跳的小松鼠,和姐追逐着,一直往上爬,山顶隐约可见,我的心情非常激动,期待着“会当凌绝顶,一览众山小”。可姐姐说她走不动了,速度慢了下来,大伯打来电话叫我们赶快回去,天也渐渐地变暗。我只能遗憾地下山,心中的遗憾嬗变成一颗幼芽埋藏在心底,慢慢地长成参天大树——我想要成为一名旅行家。
想成为一名旅行家可不是件容易的事。首先,我要学会独立,从自己的衣食住行开始,不再一味地依赖父母。其次,学会适应不同的生活环境,能够自己克服生活中的困难。如果我可以做到这些,那么我离自己的理想又近了一步。最后,我一定要努力学习,多多学习课外知识,增长见识,不做一只“井底之蛙”,为自己的理想打下坚实的基础。
这个理想让我的生活变得精彩,我一定会为实现自己的理想而努力。