我的理想三年级作文
我从小就对科学感兴趣。每当人们问我长大以后想要做什么,我都会骄傲地告诉他们:我长大要当一名科学家!
妈妈曾经给我讲过一个机器人“托尼”的故事。故事里的托尼长得帅气迷人,会帮主人做家务,还会和她跳舞。更神奇的是,托尼的身上竟然和人一样有温度。我听后简直着了迷,也在心里暗暗下定决心:我要做一名专门设计机器人的科学家!
为了这个理想,我在业余时间里,如饥似渴地读了许多科学方面的书籍,也画了很多机器人的草图。我为忙碌的妈妈设计了一款“家务机器人”。它长着两只灵巧的机器手,每天能按时做家务,边做边会自动播放欢快的歌曲,让人感到其实做家务也是一种乐趣。还有一种“宠物机器人”。他们会撒娇,会唱歌,还会打着呼噜睡觉。如果主人突发意外,他们会自动发出报警声。有了这些机器人,那些留守儿童和空巢老人将会更加安全,也再也不会寂寞了。我最得意的是一款树叶形状的“净化空气机器人”。他们就像一片片碧绿的叶子,安在千家万户的窗户上,让每个人都能呼吸到新鲜的空气。在雾霾天气,我们只需把它戴到头顶上,看起来就像一枚小小的发卡,但是却能使被污染的空气重新变得新鲜,再也不用戴厚厚的口罩了。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。我会像一条小鱼,一只小鸟,向着未来的方向奋力拼搏,等待理想之花为我绽放!