我的理想三年级作文
我的理想是成为一名出色的歌手。
我六岁的时候,妈妈带我去参加了一场大型的演唱会。会场里人山人海,一会儿,一个身穿蓝紫色服装的、帅气的青年走到舞台上,音乐声立刻响起。
他开始唱歌了,他那洪亮而又富有激情的歌声,响彻了整个会场,观众席上响起了热烈的掌声和清脆的口哨声。观众们大声欢呼,我也被现场的气氛感动了,那时,我就立志要成为一名出色的歌手。
7岁那年,我终于入选了学校的歌唱赛,这让我十分的激动。于是,我就天天疯狂地练习,为的是在这次比赛中大放光彩。但是在我认为自己要踏出理想中的第一步时,我得知了一个坏消息,我家里出了点事儿,必须回到老家去。所以我就和这次比赛失之交臂了,在实现理想的道路上,刚踏步就摔了一跤,让我非常遗憾!
错失这次机会,我依然没有放弃我的理想。于是,我一有时间就对着琴练唱歌,有一次,因为我对一首歌产生了感悟,我十分兴奋,就连我最好的同学的邀约都拒绝了,甚至还通宵练习唱歌。
经过我一直不断的努力,终于皇天不负有心人,我11岁那年在张老师举办的“关爱老人迎新年”的活动中表演了独唱《隐形的翅膀》这首歌。
当时,因为我是第一次上场独自站在舞台上,我双腿有些发抖,声音还出现了卡顿。但是,我一听到熟悉的音乐响起来,看到台下老人们那慈祥的面容,瞬间让我没有了紧张感,我开始放声歌唱。唱完了,场上传来雷雨般的掌声,那些脸上布满皱纹的老人也在用颤抖的双手卖力地鼓掌,我很感动也很自豪,我为老人献了一次爱心!
我第一次登台表演成功了,我心里有无限感慨,我觉得所有的付出和汗水都是值得的,同时,它给了我实现理想的信心。
从那以后,我一发不可收拾,为了实现理想,我一有时间就去看演唱会;一有时间就在家听歌;一有机会我就大声歌唱。不管有没有观众,不管有没有人为我喝彩。
我相信只要我心中有理想,又不断地付诸实践,我的理想之花一定会盛开!