我的理想三年级作文
再见了,那让我从咿呀学语的孩子变成朝气蓬勃的少年的老师。您的形象从未在我的记忆里抹去。您也经常说“不听老人言,吃亏在眼前”,而我们却认为是“不听老师言,吃亏在眼前”。是啊!如果不听老师的话,我们那美好的成绩,是从何方而来,我们知识又怎么能够如此丰富?
老师,多年以后,您是否还会记得我们那将近60个孩子的班级?那在春意盎然的操场下,我们一起嬉戏,在一片呵呵呵的欢歌笑语中,我们又是结下一个难以忘怀的师生情谊。
老师,您是否还记得我们在课堂里活跃的气氛?我们怀着紧张的心情,走上了讲台上,怦怦直跳的心久不停下,担心自己会搞砸,我深呼吸了一口。老师用幽默风趣的语音逗笑了我们,放松了一下心情,才开始正式地上课。在课堂上我们积极活跃,引得评委也不禁开怀大笑。漫长而又短暂的一堂课又过去了。
老师,您又是否会记得顽皮又倔强的我?那一次,同学又拉又拽地让我扫地,我不喜欢扫地,就像脱僵的野马,和他们对着干。您安慰着我,劝说我扫地,我同意了。但是,马上打扫干净时,我又不小心把桌子弄倒了,疲倦不堪的同学们纷纷指责着,我那不争气的眼泪肆意地流了下来。老师,是您二话不说,帮我把桌子整理好,还轻轻地抹去了我的眼泪。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,时间就是如此匆匆,如此稍纵即逝啊!转眼间,我们就可能从此没有再见面的机会了!
再见了,老师!谢谢您,老师!