我的理想三年级作文
梦想是帆,裁着我们驶往胜利的此岸;梦想是光,照亮暗淡的晚上;人生由于有梦想而璀璨,由于有梦想而有意旨,生活由于有梦想而充实多彩。
我的梦想一成为一个名誉的公共教员。
教员是一个圣洁的行状,他们就好像春季的雨,滋养我们的心坎;他们就好像夏季的树;给我们乘阴;他们就好像秋季的风,给我们带来凉快;他们就好像冬季的太阳,给我们带来暖和,记得在三年级时,这个梦想己经埋下了种子。
三年级时,一节语文课上。这一节课老师在给我们讲授一首古诗,徐老师左手拿着书籍,右手用手指指着书邃古诗的插图,向我们全神贯注的讲授着,底下的我们听的入了迷,就在那一功夫,我就想着,长大往后我要成为一个公共教员,不知是怎么回事,我的脑子里竟浮现了一副形象的画面:二十年往后,我成了一名士民教员,我站在讲台上,学着徐老师的样子,把周身心都进来授课中去,我站在上头讲得那叫一个“。全神贯注”底下的“小家伙”们听的入了迷,……所以我的梦想即是成为一个名誉的公共教员。
为了这个梦想,徐老师将我按排成周五早晨领读的小老师,一得回这个动态,我几乎是载歌载舞,喜悦的被捧上了天,回抵家,写完了老师们规划的语,数,英功课以后,我又拿出了语布告,找出来日办法读的工作,我又一遍一遍的练,试着何如把它给读好。
第二天早晨,一大早,我慌乱的吃完早餐,飞赶到了课堂,放好书包,修睦功课,然后拿着语布告,学着徐老师的样子,把语布告大夹在胳膊下“聚焦”“赶快”“聆听”“刻意”“周永博别谈话”“整规律”请大家翻到49页,《积少成多》“翻好了没有”(请大家翻开书),“积少成多”(我)“积少成多”大家都看了起来,就在这一刻,我感化到!此刻我即是老师,他们有些跟着我的声音来读,有些在底下说小话。这也使我会心到了当老师的不容易。回抵家,我又在细细的逐么何如才能使所有同学都非常认真朗诵,毕竞我要负这个肩负。
五,六年级时,有了“小组”这个称呼,每一个小组都有一个“小老师”而我即是这其中的一员,这使我的梦想又迈出了一小步。
当屡屡在小组群学时,我老是站在小组的最高处,我率领着大家完成老师规划的工作。请大家翻到第二十三页,看见第一个题,谁先来讲一说,“那我先说吧!我找的语句是文中的”“母鸡,我跟你说……”我的话还没说完,熊冠杰岔路,“熊冠杰,别谈话”“唉”“好请大家接续看见”“母鸡……”熊冠杰又一次打断我的话,我的眼眶有些潮湿了。
在这梦想生长的途中,我几经想舍弃,不过我坚持下来了,由于“不经沥屡次风雨,怎能发现最美的彩虹”。
我要为我的梦想勤奋的去努力。