我的理想三年级作文
音乐是改变人类的奇迹,无论它是以澎湃的、柔美的还是激烈的形式出现,只要飘扬在我们耳边,都会影响着我们的心情。人类因有了音乐而升华,音乐带给我们更多的喜怒哀乐,也带给我更多的理解,音乐的魅力无处不在。我感觉我与音乐有着不解之缘,所以我长大后想当一位钢琴家。把这美好的音乐带给大家。
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事莫过于为了理想而奋斗。”说得很有道理,为了完成我的钢琴梦,我一直在奋斗,一直在努力,并且一直感觉到快乐。
一次偶然的机遇,让一颗想当钢琴家的种子植入我的心中。在我读幼儿园中班的一天,我爸妈带我去商场买玩具,途中经过一家琴行,优美的音乐声从琴行里面飘出来,把我深深地吸引住了,连自己本来要去买玩具的目的都忘记了。我呆在门口不肯走,于是爸妈就把我带进了琴行,我看到有几个姐姐正在老师的带领下练琴。于是我对爸妈说:“我也要学习钢琴,我也要弹出美妙好听的音乐”。从此开始了我的钢琴家梦。
刚开始接触钢琴时,我认为它十分简单,只要手指会动就可以了,后来我才发现我错了。弹钢琴并不是一件很容易的事,它是毅力和专注力集中的体现。
在我第一次钢琴等级考试时,原本以为是信手拈来的,没想到却成了“滑铁卢”,我失败了。这次的失败让我的学习热情受到了很大的打击,我差点放弃了我的钢琴家梦想。这时,钢琴老师跟我说起了贝多芬的故事:著名的钢琴家贝多芬从28岁就受到了疾病的威胁,双耳失聪了。失聪,这是多么痛苦的事情啊!听不到优美的琴声,辨别不出声音的好坏。可是,贝多芬没有泄气,凭着他的坚持和努力,终于在失聪的情况下创作出其九十部交响曲中的后七部曲。其中,《命运交响曲》第三、五、六、九部都是在他失聪的情况下完成的不朽之作。
贝多芬的事迹给予了我坚持下去的力量。我想,贝多芬在失聪的情况下都可以不向命运屈服,坚持作曲和练琴,这是多么了不起啊,我只是一个小小的等级考试没通过而已,相比贝多芬遇到的困难,这又算得上什么呢,想到这,我惭愧万分,于是我又开始努力地练习,并投入了更多的努力和更高的专注力。
现在,在我的坚持和努力下,我已经通过了钢琴八级等级考试,练习钢琴已成了我每天必须完成的必修课和习惯。在练习钢琴的路上我也有想过放弃,但贝多芬的事迹一直激励着我,它是我前进的灯塔。
虽然我现在还没有达到成为钢琴家的程度,但我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要我努力坚持练习钢琴,未来,我相信我会实现我心中的那个钢琴家梦想。