苹果三年级作文300字
水果有很多品种,有草莓,有西瓜,有荔枝……它们各有各的特点,但我最喜欢的,却是最平常的苹果。
苹果是圆圆的,比拳头要稍微大些。它不像桃子那样全身布满绒毛,而是滑溜溜的,像小泥鳅。苹果还没成熟的时候是翠绿色的,小巧可爱,但并不好吃,味道又酸又涩。慢慢地,红色像海水一样漫过了青色,成了诱人的红色,在苹果树上笑着荡秋千,这就是它成熟的标志。熟透了的苹果散发出诱人的清香。走进苹果树林,香气扑鼻而来。摘一个苹果,咬一口,脆脆的,甜甜的,让人越吃越喜欢。把苹果切开,果肉是白色的,像花生一样饱满,让人垂涎欲滴。苹果的汁水流淌下来,从舌尖直沁肺腑,又甜又解渴。
苹果不仅味道好,它还有很大的用处呢。常吃苹果可以降低血脂、预防癌症、强化骨骼、降低血压,还能减肥。它看起来很平常,但营养价值却不容小觑。有些科学家把它叫做“全科医生”,就是因为它的营养非常丰富。苹果含有多种有机酸、果胶、维生素、纤维素等,还对我们的大脑有好处,多吃可以提升记忆力和智力,让我们均衡成长。
苹果有那么多好处,比药要厉害好多倍呢,我们还可以把它加工成苹果汁、苹果沙拉,多吃会对身体大有裨益哦!