苹果三年级作文300字
秋天到了,苹果树上挂满了红润芬芳的苹果。有一个苹果很大,很香,很漂亮。它让鸟、兔子和鹿啧啧称奇。这个苹果为此非常自豪。
一个小苹果:“苹果姐姐,你真漂亮。”
“当然。”他自豪地说:“苹果中,我是苹果王,你们谁也比不上我。”
另一个苹果说:“苹果姐姐,你不能这么骄傲。每个人都有自己的优缺点。俗话说:‘人无完人,金无足赤!’
“哼!”它猛地一甩。“你能和我相比吗?我是这片森林的苹果王,我在这里独一无二。”大苹果这么一说,大家都快死了,森林变得死一般的安静。
转眼间,秋天就要过去了,到了储藏室收苹果的时候了。可是大苹果不听,说:“你把我带走了,谁来欣赏我,谁来赞美我!”它不情愿地大叫,咬了果农一口。人们别无选择,只能承诺不摘。苹果很开心。
寒冬将至,刺骨的寒风伴随着雪花。苹果被冻伤了,掉在了地上。
第二年春天,几棵幼苗出现在大苹果落地的地方。几场风暴过后,他们慢慢长大了,长满了大苹果,那么大,那么香,那么美,却听不到他们炫耀自己的声音,因为大苹果——已经被妈妈警告过不能翘尾巴了。