苹果三年级作文300字
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”借着这欢快的歌声,今天我给大家讲讲苹果。
苹果外观似圆形,“头顶”与“脚”是凹进去的,外面裹着一层红红的外衣,里面的果肉是黄色的,口味香甜可口,多汁,吃起来比较脆。
苹果的营养价值很高,拥有多种维生素以及磷、铁等其他对人体有益的元素。苹果的功效与作用也很多,可以降低胆固醇和血压,增加胆汁分泌和胆汁酸。由于苹果中含有较多的钾,能与人体内过剩的钾盐结合,使其排出体外,所以当人体摄入过多钠盐,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。同时苹果还具有通便和止泻的双重功效,多吃苹果还能增强记忆。所以西谚有云:一天一苹果,医生远离我。
除了直接洗干净了吃,苹果还有很多种吃法,如:苹果面饼、苹果银耳红果汤、土豆苹果三明治和苹果沙拉等。我给大家介绍一下土豆苹果三明治的做法:首先,将土豆洗净,去皮切厚片,下锅煮熟;接着,将苹果切小丁,煮好的鸡蛋也切碎丁,然后放入土豆,挤入沙拉酱,搅拌均匀;最后,取一片面包,涂上拌好的土豆苹果,再加一片面包,切成自己喜欢的形状就可以了。
苹果简直是一种万能的水果,既能当食物吃,也能治病,难怪人们对它“怎么爱都不嫌多”。