苹果三年级作文300字
苹果是一种极为普通的水果,怎么会可贵呢?这是因为......
妈妈以前对我好得不得了,可现在,有了弟弟。妈妈开始把全部的心思扑到弟弟的身上,好吃的,好玩的,好看的,能令人快乐的东西全给了弟弟!这让我心里很不爽,但也勉强过得去。有一次却让我知道了什么是偏心。
是......
“水果时间到!”“咦?什么时候增加了个水果时间啊?”“弟弟爱吃水果嘛!”嘿嘿,没想到跟这小不点在一起还有这样的好处!我还以为好运来了,就挑了个又红又大的苹果。没想到妈妈一巴掌打过来:“不准吃!给弟弟!”我的手火辣辣的痛。行!不要大的,我要小的!我拿了一个小极了。黄黄的苹果,妈妈又一巴掌打过来:“苹果都被你吃了!弟弟吃什么?你不准吃整个的!”我忍住气:“那我吃什么?”“你吃弟弟剩下的苹果!”我耐着性子等他吃完,没想到弟弟吃剩的苹果这么少!算了,有的吃就不错了。我拿起弟弟吃剩的苹果,叹了口气,正要吃,妈妈夺过弟弟吃剩的苹果:“弟弟晚上还要吃呢!你就别吃了!”我跑回了房间,过了好久,我才发现两行清泪流了下来。苹果,什么时候你才能不再“可贵”啊?