苹果三年级作文300字
三八节快到了,该送什么礼物给妈妈好呢?我坐在沙发上,呆呆地望着电视。突然,电视上讲怎样区分苹果的好坏,一个念头顿时映在了我的脑海里:“对,就做一个小苹果!”
我先准备好工具:一块陶泥、2根牙签、还有一双灵巧的手。
首先,我取出一块陶泥,做成一个圆球。可泥非常不听话,中间老是有裂纹,弄平了这个裂缝,那个裂纹又开了;又把这个裂纹修补好了,那个裂纹又裂开了。我绞尽脑汁想办法,终于想起了沾水。说干就干,我打开水龙头,把泥的“全身”都用水泡了一遍,揉一揉,果然软了,但一看手,成了大花手。“嗨,不管了!”我自言自语地嘀咕道,“谁让我要做小苹果呢?”
我把苹果捏成型,然后再用牙签雕刻出细节,再把另一个牙签剪成小段,当作苹果的柄。哈哈,一个小苹果就要诞生啦!可是还差一步——上色。
这一步很关键,如果涂成烂苹果或花苹果,那我刚才的努力可就白费了。
我小心翼翼地取出水粉颜料,一点一点地涂上去。“哎呀,涂错啦!”我尖叫起来。我只好把它晒干,重新涂。
经过我的努力,一个小巧玲珑的苹果终于诞生啦!它红中带黄,黄中透绿,真可爱呀!
我真希望妈妈能够喜欢!