苹果三年级作文300字
我平时一有空就陪爷爷奶奶说说话,给爸爸妈妈锤锤背,捏捏肩膀,因此大人们都夸我是个懂事的好孩子。
记得四岁时,舅舅来我家做客。舅舅给我们送了一箱又大又红的苹果,我大叫一声:“哇,这可是我最爱吃的水果!”说着,就冲到箱子前,从里面挑出一个最最大的苹果,开始削皮。妈妈瞪了我一眼,暗示我:“怎么那么不礼貌啊!”我当没看见,仍若无其事地削着苹果。再看妈妈,早已火冒三丈,如果不是看在客人的份上,我肯定要吃一顿“竹板炒肉”,直到屁股开花为止。爸爸呢?他的眼神好像有一种力量,似乎恨不得要把我给吃了!平时一向宠爱我的爷爷,也皱起了眉头,奶奶则轻轻地叹了口气。他们的火气似乎已经把我给烧着了。我突然跑到舅舅面前,把削好的苹果双手递给他,并对他说:“舅舅,您先吃吧!”舅舅笑了,我们全家人都笑了。舅舅开心地说:“我们的小凯长大了,懂事了!”奶奶也乐呵呵地说:“是呀,是呀,孔融会让梨,小凯能让苹果!”
听着这些夸奖的话语,我觉得脸有些红了。我在心里默默地想:“以后,我一定要继续努力,让家人天天都开心!”