秋天迈着轻盈的步伐向我们走来,秋风抓了一把桂花的香气,把夏天的脚印儿轻轻涂掉。
秋天里,金黄色的树叶落了下来,像一只只五颜六色的蝴蝶。金黄的树叶落在大地上,像给大地铺上了一块金黄的地毯。
秋天里,桂花开了。有的是淡黄色,有的是橙色。别看桂花只有米粒那么大,但它的香味在十里之内都能闻到,厉害吧!
果园里,苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要穿紫袍。柿子红着脸儿笑了,石榴咧开嘴笑了,露出玛瑙般的果实。
农田里,玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼;高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。稻子也笑弯了腰。
我爱秋天。