秋天来了作文
秋天来了,她从很远很远的地方来了。树妈妈对自己的树叶宝宝说:“该落叶了,不然可怕的冬天就要来了”树叶宝宝听了妈妈的话,就赶紧落叶。他们也不想在寒冷的冬天呆着。
有些树也不怕冷,就不用落叶了。秋天对月亮说:“到了中秋节,你就要变圆了,请看好日历。”秋天对农夫说:“果子已经成熟,请赶快去栽,不然被别人栽光了。”秋天对田野说:“割麦子的时候到了,割麦子的时候了。秋天对秋风说:“别睡了,该工作了。”
秋天对果子说:“你马上就要被人们栽光了,请敢快成熟。”秋天忙完所有的事情。就回山洞休息。山洞就好比是她的家,每到秋天她就要工作。