清晨,明媚的阳光照进了茂密的树林,小鸟拉西和鸟妈妈在草地上玩“猜猜我有多爱你”的游戏。
拉西说:“我爱你就像唱歌一样。”我的歌声有多么好听,我就有多爱你。说着拉西唱起了动听、优美的歌曲,鸟妈妈也不服输,照样唱起了优美的曲子,哦!这可真好听,小鸟想。
可拉西并不放弃,她想了想,便对妈妈说:“我飞得有多远,就代表有多爱你。”说着,拉西展开双翅,从小路飞到那边的小河旁,妈妈微笑着展开那双巨大的翅膀,从小路飞到小河上面,又从小河飞到那最高最大的山峰上,又飞了回来。
但拉西还是不服气,她一溜烟跑回家,从橱柜上拿出一罐蜂蜜,大声对妈妈说:“我爱你,就像爱这蜂蜜一样。”鸟妈妈轻轻地摸着拉西的头,温柔地对她说:“孩子,我爱你比你爱这蜂蜜还多100倍呢!”说完,鸟妈妈吻了一下拉西,不停地摸着她那蓬松又柔软的羽毛。拉西微笑着对妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈说:“我也爱你。”说完她们母子俩手挽手回到了家。
这个故事告诉我们:“母爱是世界上任何东西都无法用来代替的。