次年,到了高三。又到了一年的总决赛,虽然高三的课比较重要,但是比赛依旧看。不过直播台明显少了很多,我经常把小凯的iphone借来,小心使唤。那时候觉得iphone真是台神器,不仅能看nba,还可以玩2K。和期望的一样,热火又杀进了决赛,面对雷霆。我想詹姆斯之所以全年不夺冠,是等着和我一起走向成功。高考结束后,总决赛才开打2场。毕业旅行的第一天在车上文字直播了一场,被雷霆赢了一局,当时smart那只狗一只在边上叫着雷霆赢,我和切2个人就在路上把他打了一顿。行程第三天又打了一场,热火赢,我和切又把他阿了一顿。最后是6月22号,早上我们毕业游返程,下飞机一打开手机已经领先快20分了。当时我就知道,詹姆斯的第一个总冠军到来了。那天晚上,高考揭榜,自己的总冠军也到来了。我觉得那一天很完美,没有比那天更完美的了。我所有期盼的,希望的都实现了。
那段大家一起尖叫的日子,现在看球时都会时常闪现。我不知道今年的结局会让我像11年那样失落黯然,还是像去年那样惊喜万分。
热火是我高三能坚持奋斗的隐形翅膀,这一路走开,其实真的不容易.