夜幕降临,启明星开始下沉,皓月当空,月亮姐姐悄悄地从外地转移到这里。开始还是一个大火团似的太阳,已经飞快地“下班”休息了。只有几滴光辉给洒在了大地上。
夜,静了,几只知了正在一棵大柏树上停歇,不时发出“知了,知了”的声音。突然,一朵乌黑的云遮住了明亮的月光,大地显然变得黑暗了,变得阴深深的了。月亮姐姐可不怕黑云,但也不够大黑云斗。忽然,三,四颗星星来帮助月光,一下子就把黑乎乎的云给赶跑了,黑云走得很快,像一个打败战的将军逃跑了。大地又重新恢复了光明。淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线,似乎在对月亮姐姐说:“月亮姐姐,我们帮你赶跑了大黑云,可要奖励我们哟!”月亮姐姐说到:“好的好的,可我现在要值班,明天再奖你们吧。”说着,星星得意起来,照起来更加亮了。
夜,深了,沉沉的黑夜笼罩大地,一丝凉风配合着黑夜,给人们带来了恐怖,就像一个头领带着自己的亲兵一样,来攻打世界。月亮呢,还在天空上守护着大地,根本不怕任何东西来攻她,来笑话她。我感受到,月亮是多么有坚持力呀,为了完成自己的任务,不怕风吹雨打,依然坚持住完成任务。她照亮着千山万岭,她照亮着万栋楼房。星光灿烂,风儿轻轻。以天为幕,以地为席,我就这样坐在地上,享受着夏夜的清爽,倾听着一池蛙叫一片虫鸣,遥望那缀满星星的夜空。
快到凌晨了,月亮姐姐已经很疲劳了,她需要休息,想到自己任务已经完成,于是,疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。我也渐渐地从梦中醒来,睁开眼睛,看到的是,一轮红红的太阳从东方升起,这表示着,新的一天将要来临!