三年级秋天作文
有人说秋天的树叶是红的,是黄的,是枯的……在我看来,秋天的树叶是变幻莫测的。
开头点出秋叶的特点。
早晨,空气中掺杂着一丝凉凉的秋风,树叶踩着急风在空中盘旋,跟校园的学生们打招呼,它不肯掉下,硬要在空中跳它自己编导的舞,风娃娃只好继续吹着它,欣赏它傲慢的舞姿,它这跳那跳,多淘气啊!
中午,炽热的太阳毫不收敛地狂射大地,人的心情变得烦躁不安,树叶们也耐不住,从树枝上轻盈地跳下来,一个接着一个,它们手拉着手,齐刷刷往下落,它们成群结队地一起欢笑,可团结了,没一有一片轻易松手,站在树下,还以为下了一场“树叶雨”呢。
用拟人的手法写出了风中秋叶的姿态,秋叶大片落下的情景。
黄昏,一天最后的一缕夕阳懒懒地照在树叶上,夕阳衬着金黄的叶子,一派祥和美妙的景象。树叶也想睡觉,晕乎乎地往下落了,是那样得缓慢,是那样得美丽,像一只只绚烂的金蝴蝶在飞舞,放眼望去,犹如一片金色的海洋。
这里写出了秋叶的美,秋叶的倦,描写细腻。
晚上,夜幕降临,天空中只有眨着眼睛的星星,在皎洁的月光下树叶显得格外苍老,又不失光晕,就好像一位知识丰富的老学者在彻夜工作。
秋天的树叶,时而淘气,时而团结,时而像金色的蝴蝶,时而像苍老的学者,真是令人捉摸不透。