有句话叫做“过街老鼠,人人喊打”,天性怕鼠的我也很讨厌和痛恨老鼠,所以总希望老鼠不要来我家捣乱,但不幸的是这可恶的“捣乱鬼”真来我家了。
晚上九点,我打完篮球回到家。一走进我的小房间里,透过窗外微弱的灯光,我就隐隐约约发现一团黑色的、似乎长有耳朵的东西,正趴在我的书桌上。莫非这就是……我打开灯一看,吓得大喊一声:“老鼠啊——”妈妈拿着扫把闻声赶来,我也一把抓起身边的鼓棒,准备开始捉鼠。
老鼠好像是受到了惊吓,闪电般地向门口跑去,还好我和妈妈及时把门堵住,不然就让它给跑了。那老鼠在门口跳了半天,觉得逃不出去,就改变了方向,往衣柜那窜去。
妈妈在那拼命地拍,我在那拼命地赶,老鼠上窜下跳,东躲西藏,还是被妈妈拍了出来。看它四脚朝天一动不动地躺那儿,我和妈妈刚松了一口气,准备把它处理掉。突然,老鼠翻了个身,马上跑到架子鼓后面。好家伙,吓我一跳,看我怎么收拾你!,可无论我怎么旁敲侧击,它就是不出来,我只好把大大小小的鼓一只只挪开。无处藏身的老鼠也只好跑了出来。这次,妈妈眼疾手快,用力一拍,终于把老鼠打得不会动弹了。
人鼠大战终于胜利结束,我长吁了一口气。心情还没平复,耳边又传来一声晴天霹雳:“开心,和妈妈一起把所有的物品都清洗一下。”
啊,可恶的老鼠,你真是把我害惨了!