夜,悄悄地降临,早晨的浮华喧嚣早已褪去。只是……还有些许的声音。这声音……不是小贩的叫卖声,也不是孩子的哭泣声。这是……夜雨的声音!“滴答、滴答”一滴、两滴……夜雨悄悄地来了。滴答的雨声越来越清晰地传入我的耳朵。我静静地聆听着这夜雨的声音。“啪啪啪啪……”噢,许是夜雨落在了树上吧。此时,那脆弱的绿叶,如何能承受得住一滴又一滴雨珠的击打?不过,明日一早,那一片片叶子,在雨水的冲刷下会变得比平时更加青翠吧?雨水洗净了树叶的灰尘,还它一身新装。“轰隆隆”一声响雷在天空中显现,震耳欲聋的雷声让我吓了一跳。走到窗前,撩开窗帘的一角,雨水早已打湿了窗玻璃,许多的雨珠从玻璃上滑落,眼前的一切渐渐变得模糊起来。我打开窗子,清凉的风迎面吹来,给人以神清气爽的感觉。这时,天空中划过一道闪电,轰隆的雷声随之降临,风婆也正摇旗呐喊,那气势,足足镇住我很长一段时间。看着眼前朦胧的一切,隐隐约约地看见远处的一棵大树,此时它正在风雨中历练,为明天更加坚强的自己做好准备。只是不知那柔弱的小草现在怎样了?是否被这风雨折弯了腰?我在心里默默地为那小草祈祷,祈祷它能以一个快乐的心情去迎接明天。过了一会儿,感觉到一些冷了,便关上了窗子,不再欣赏那美丽的雨景。走到书桌前坐下,望着洁白的桌面,久久地,没有动。直到母亲叫我睡觉了,才结束了发呆。
走向卧室的前一段时间,我再一次打开了窗子,夜雨依旧在下着,我微微笑了笑,关上窗子,细细品味这夜雨。