三年级家乡的作文
随着时间的推移,我的家乡也悄悄发生了变化。
低矮的房屋,黑暗的房间 ,窄小的床,破旧的锅灶……不!不是,再也没有它们!拥有的是高大的别墅,明亮的客厅,柔软宽大的床,新亮的电饭煲……
对,没错,就是这么大的变化!
烈日炎炎的夏天,干巴巴的泥土,拉车的老黄牛,汗流浃背的人们……不!不是,再也没有它们!拥有的是肥沃的土地,快捷的耕地机,开心舒爽的人们……
对,没错,就是这么大的变化!这多么令人幸福的变化!
清新的空气,清澈的小河,嬉戏的小鱼,动人的柳树舞姿……不!它们消失了!污浊的空气,浑浊的小河,毒死的小鱼,消失在浓烟中的柳树舞姿……
是的,没错,就是这么大的变化!
明媚的阳光,茂密的森林,娇嫩的鲜花,可爱的小鸟歌唱……不!它们消失了!稀疏的树木,凋谢的鲜花,无家的小鸟哀鸣……
是的,没错,就是这么大的变化!这多么令人可恨的变化!
这变化,多么使人幸福,又多么使人可恨!
这么大的变化!