三年级花作文
今天,我跟老妈决定去老龙山赏桃花。怀着无比激动的心情到了老龙山,远远望去,我看见了一大片粉红色的桃花,就像给大地铺上了一层地毯一样。
走近看桃花,有的枝条上有一朵桃花,看上去孤零零的;有的枝条上有两朵桃花,像两个好朋友在嬉戏;有的枝条上有许许多多的桃花,像亲爱的一家人……有的桃花还是是一个花骨朵,像一个个小绒球;有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的完全开放,像一位位穿着盛装正在跳舞的小公主。每朵桃花一共有五片花瓣,花瓣的正中心有几位小姑娘,小姑娘的头上还扎着小辫子呢!其实,小姑娘就是花蕊,小姑娘头上的辫子就是花药。
桃花的香气引来了一群群蜜蜂在上面采花酿蜜,让一只只蝴蝶围着她翩翩起舞,它们载歌载舞,开心极了。
下雨时,桃花在春雨的洗礼下,颜色变得淡了些,但是还是那么美,美的那么凄凉,雨滴打掉了她最美丽的东西——桃花瓣,结出了又大又圆的桃子,奉献给了人们。每当人们品尝到香甜可口的桃子时,一定会想起美丽的桃花。
我喜欢桃花,更喜欢她那种无私奉献的精神,她们就像一个个小天使一样,把春天点缀得更加绚丽夺目。看!这就是平凡的桃花,她是善良的,她是纯洁的,她帮助我们赶走忧伤与烦恼,带来了许多欢乐。
我爱你,桃花!