三年级家作文
今年冬天,我特别喜欢白色的衣服和鞋子。我想等下雪的时候,穿上一身白衣服,套上白靴子,藏在雪堆里,就没有人发现我了。
以前的白靴子小了,于是妈妈又给我买了一双漂亮的白靴子。可是,当我第一天穿到学校里后,就被同学们踩得黑乎乎的了。爸爸说,白鞋子可难清洁了,那些污渍可能弄不干净了。我很遗憾,想第二天上学就不能再穿白靴子了。
可是,第二天早上背起书包准备出门时,我看到我的白靴子又象刚买回来时一样干净漂亮了。我高兴地套起靴子,疑惑地问妈妈:“咦,是怎么回事呢?”妈妈笑着说:“可能是田螺姑娘半夜来给你擦的吧。”
因为怕迟到,我来不及再问妈妈,就跑去上学去了。
晚上,爸爸做的稀饭,我多喝了一碗,等睡了一小觉后就被尿憋醒了。我迷迷糊糊地起来上厕所,看到妈妈正蹲在门口使劲给我擦靴子呢。于是,我轻轻走过去趴在妈妈背上说:“嘿,可爱的田螺姑娘,您辛苦了!”妈妈扭脸亲了我一口:“小调皮,快上完厕所睡觉去。”
我心里暖暖的、甜甜的。回到床上,我做了一个梦:每天晚上,等我睡熟后,善良、美丽、勤劳的“田螺姑娘”都会悄悄飞到我家,帮我做这做那。
谢谢“田螺姑娘”!等我长大后,也一定会为你做许多事情的。