三年级风筝作文
春光明媚,春暖花开,蓝汪汪的天空像海水一样清澈,朵朵白云如同一条条小鱼快活地在蓝天游弋着,一阵阵春风吹来,带来花草的香味。
抬头望去,天空中已经布满了五颜六色的风筝,远处有展翅高飞的“老鹰”风筝,还有一只摇头摆尾的“蜈蚣”风筝,那边还有神气十足的“金鱼”风筝,只见远处有一个小男孩,一边放线,一边大声喊:“爸爸妈妈,看我放的风筝!”他的爸爸妈妈望着越放越高的风筝,赞不绝口。
这时小刚急不可待地说:“我们也放风筝吧!”小明说:“好呀!那你把“燕子”风筝举着,我来放线。”于是,小刚将一只活灵活现的“燕子”风筝举过头顶,小明右手拿着线轴,左手拉着线,一边往前奔跑,一边扭过头大喊:“放!”小刚一松手,燕子风筝就摇摇晃晃地飞了起来,然后小红着急的抱着风筝,说:“好厉害呀!快帮我把蝴蝶风筝也放了吧!”“好的”小明一边答应着,一边跑出一段距离,直到“燕子”风筝稳稳当当的飞了起来,才把线交到了小刚手里,然后又帮着小红把蝴蝶风筝也放飞了。三个小伙伴看着越飞越高的风筝,心里乐开了花......
这场面让我想起了一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。