花三年级作文
见过那如云朵一般雪白的棉花糖吗?如果见过,那么你吃过吗?如果见过也吃过,那么你做过吗?今年的中秋节,我和姐姐出去玩,其中我最难忘的是参加了一次做棉花糖的比赛。
裁判员叔叔先解说了棉花糖比赛的规则。在一样的时间里,谁做得棉花糖最大,谁就是冠军,可以奖励一个精美水杯。
比赛开始了,裁判叔叔把棉花糖机打开,棉花糖机开始飞速旋转。我看看这,看看那,可是棉花糖机一点丝也没有。我想:“我失败了!”裁判叔叔说又说:“加热需要一分钟。”虚惊一场,吓了我一大跳,怪不得我的棉花机一点点丝都不吐出来。一分钟过去了,棉花糖机开始像蚕宝宝一样,开始吐出了又细又长的糖丝。我开始小心翼翼的卷起这些糖丝,慢慢地,圆圆的雪白的棉花糖越卷越大,我心里欣喜万分。看看旁边的一个小朋友的棉花糖比我大了,我可着急了。过了一会儿,我卷的棉花糖还是最大,我才松了一口气,终于得了冠军,拿到了让人眼羡的杯子。
吃着自己做得棉花糖我高兴地笑了,我想做棉花糖也不是一件简单的事,重要的是要有耐心。