有一天,马路开始讨厌起汽车来,因为汽车每天在它身上走过,每一次走的时候都会发出轰隆隆的声音,这些声音每次都打扰路睡觉。人类也不喜欢汽车,因为它们排出废气,污染他们的家园。
汽车还是不吱声,它一夜都没有睡好,很难过。它心想:你们都怪我,要是没有我,看你们还能好过。它连着一个星期没有上班,这下可急坏了人和路。人没有了车,哪儿也去不了,走起路来像蜗牛爬一样。路呢,没有了汽车,显得特别冷清,而且猪牛羊、垃圾把它弄得脏兮兮的。
从此,人、车、路又恢复了平静,彼此尊重,相护体谅。