从前,森林里住着一位漂亮的羊小姐,它既聪明,又忠厚老实。但是森林里也还住着一位诡计多端的狼先生。
有一天,羊小姐口渴了,正好看见前面有一口井,它走到井的旁边,蹲下身子,看到狼先生坐在井里,羊小姐问:“你在干什么呢?”狼先生转了转眼珠说:“我在喝水呀。”羊小姐又问:“这口井里的水好不好喝牙?”狼先生回答道:“这口井里的水好喝极了,真算是天下第一泉呀!你也赶紧下来喝水吧。”说完,狼先生还捧起一口水边喝边做出很享受的样子。羊小姐想:这次狼先生好像没有骗我,而且我也口渴了,那我也下去喝水吧。羊小姐毫不犹豫跳下了井,在那儿喝了个痛快。
“既然你喝饱了,我就要把你给吃掉。”狼先生说。羊小姐立刻说:“不要吃我!不要吃我!我可不好吃呀。哎呀!我差点忘记了,我家锅里还有一只烤鸡,这只鸡吃起耿脆脃的、嫩嫩的,颜色金黄金黄的,还有香甜可口的蜂蜜,美味极了!“狼先生的口水都快流下来了,”等下我请你到我家做客吧,而且我比较轻,你先把我给送上去,我再把你拉上来。“狼先生想羊小姐肯定逃不出手掌心就说:“好吧。”羊小姐踩在狼先生的肩膀上,轻轻一跳就上去了。羊小姐搬来一块大石头说:“你作恶多端,伤害了森林里这么多的小动物,今天我要帮森林除害。”说着羊小姐把大石头扔下了井,狼先生大叫一声就被砸死了。