长耳朵,白又白,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。“怎么样,你猜出了吗?对啦!它就是可爱的——小兔子。
姥姥家养了几只雪白的长毛兔,它们长得特别漂亮。你瞧,兔妈妈全身雪白,就像一个毛绒绒的大雪球,两只长长的耳朵竖在头顶,它的眼睛像一双红宝石,小巧玲珑的鼻子,还有一张好似涂了口红似的三瓣嘴。再看那几只兔宝宝,简直就是兔妈妈的化身,就像克隆的一样。
小兔子们既调皮又可爱。它们在一起玩耍的时候,蹦蹦跳跳地压来压去,像是在打架。有一只强壮的小白兔,把一只虚弱的小白兔压倒身子底下,小嘴还一张一张的,好像在说:“哈哈,我赢了,你这只小不点儿早晚会败在我的手下。”还有两只小白兔你用嘴碰碰我,我用嘴碰碰你,非常亲热的样子。它们休息的样子更加有趣,几个小家伙的头挨在一起,鼻子还不时地动一动。
我找来几片菜叶,兔子们立刻精神抖擞起来,前爪扒在笼子上,用期待的目光注视着我。我把菜叶伸进笼子里,兔妈妈立刻大口地嚼起来。它吃食时很可爱,整个身子蜷伏着,嘴巴一动动的,腮帮子也鼓了起来,那白白的长耳朵和胖胖的身子随着咀嚼的节拍,一左一右地动了起来,小兔子们吃得有点慢,它们不时的抬起头来看着我,好像在说:“谢谢你了,小姐姐!”
我特别喜欢它们。因为它们太可爱,太淘气了。每次回去,我都会给他们准备一些新鲜的蔬菜,它们吃得可香了。渐渐的,我们都成了好朋友。