我姓张,名清皓。这“皓”字与“耗”字的读音很相似,有的同学就故意叫我“耗子”。我长的得并不白,而是又黑又胖,塌鼻子。宝石般的大眼睛,讲话粗声粗气的,偶尔妈妈叫我“小黑妹”。可我并没有因此而自卑,反而更有一股倔犟劲。
我的爱好很多。上幼儿园的时候,喜欢口风琴,幼儿园毕业的时候还上台表演过。上小学时,我喜欢画画、跳舞、写毛笔、弹琴等。虽然我没得过什么奖。我现在还喜欢看书,因为书能让我增长知识,开阔眼界。我最大的愿望就是做个全面发展的好孩子。
同学们你知道我的偶像是谁吗?我的偶像是我的爸爸,爸爸很有才华,每回爸爸出国后写给我的信,我都会读很多次,而且每次读都是津津有味,回味无穷。对了,爸爸还能写出一手好字呢,这也是我要向他学习的地方。
不过我的缺点也不少喔!我干什么都不能持之以恒,只是三天打鱼,两天晒网。上课偶尔还会走神,容易受到外界的干扰。以上这些缺点我一定会改正。