三年级花作文
放假了,我和小伙伴们去森林里玩。我们玩得正高兴的时候,看到一大群漂亮的蝴蝶飞过,就兴高采烈地追蝴蝶去了。我们追了好远好远,蝴蝶飞跑了,我们却迷路了。我和小伙伴们害怕极了,坐在地上干着急,不知道该怎么办。
忽然,不知从哪来了个老婆婆,她问我们为什么会坐在这里,我们一五一十地把事情经过告诉了她。老婆婆十分同情我们,就说:“小姑娘们,我这有朵‘五色花’,它什么事都能办,我把它送给你们吧。”那朵五色花有五片花瓣:蓝、绿、红、粉、紫,一片花瓣一种颜色。
阿婆又说:“们们想要什么,就撕下一片花瓣,扔出去。你们一起说‘花瓣呀,花瓣呀!我们要……’它就会替你们办好的。”我们接过五色花,谢了老婆婆。我们看了看森林里弯弯曲曲的上路,又看了看五色花,撕下了一片蓝花瓣,扔出去后,一起喊道:“花瓣呀,花瓣呀!我们要回家。”眨眼的工夫,我们已经到家里了。
这时候我说:“真是太有趣了,我们去游乐园吧!”一个小伙伴说:“我们去游乐园之前,要先穿上漂亮的裙子喔!”另一个小伙伴又说:“对呀!快向花瓣许愿吧。”我们撕下一片绿花瓣,一起说:“花瓣呀,花瓣呀!我们要漂亮的裙子。”接着,我们又撕下一片红花瓣,一起叫喊着:“花瓣呀,花瓣呀!我们要去游乐园玩。”说话间,我们就到达了游乐园,痛痛快快地玩了一下午。回到家后,我们热得难受极了,一个小伙伴又说:“好热呀!我们撕下一片花瓣要雪糕吧!”我们撕下了一片粉花瓣,一起说:“花瓣呀,花瓣呀!我们要最好吃的雪糕!”立刻,我们手上都有了一根雪糕。
吃完了雪糕,我们看了看五色花。呀!只剩下一片花瓣了。我说:“我们一定要做一件有意义的事,而且是让小朋友们快乐起来。”我们终于想出了个好主意,我们小心翼翼地撕下最后一片紫花瓣说:“花瓣呀,花瓣呀!让小朋友们都免费上学!”第二天一早,我们看见好多新来的小朋友们都背着漂亮的书包,快乐地向学校走去。我高兴地跳了起来。