三年级蜗牛作文
蜗牛的头上长着一长一短的两对触角,长的触角上长着一双小巧的眼睛,短的触角下长这一张樱桃小嘴,小小的蜗牛背着一座重重的“小房子”,小房子的侧面长着一个排泄孔。
我拿出蜗牛“冰儿”向李俊熙的蜗牛发起了进攻,我的“冰儿”摇了摇了身子,好像在说:“别看我小,我样样都好!”李俊熙的蜗牛是黑色的,似乎是高贵的夫人一样,很瞧不起“冰儿”的样子。
比赛开始了,一黑一白两只蜗牛伸出长长的脖子,又背着沉重的小房子。两只蜗牛刚开始都爬得好好的,不知怎么的,我的“冰儿”爬到了黑蜗牛的背上,不让它走,又好像喜欢它似的!“冰儿”在黑蜗牛的背上纹丝不动,在这样亲密的接触下,黑蜗牛又爬了几步,抖动着它的小房子,把“冰儿”从背上抖了下来,直接爬到终点站吃起了菜叶。比赛结束了,黑蜗牛获胜了,我有点生气,觉得有点可惜,就一场比赛,“冰儿”你好好好珍惜呀!可是你呢,把它白白浪费了。
下课了,我垂头丧气地走出了教室,万万没想到“冰儿”输给了黑蜗牛,看来“冰儿”不经常锻炼是不行的呀!