三年级变了作文
如今,已经跨越到了一个新世纪——21世纪。一切因时间的流动而发生了变化,有些是惊天动地的大变化,有些则是微不足道的小变化。在这些变化中,最让我关注的是:家乡的变化。
我的老家在绍兴,虽然我在那里呆的时间不长,却从爸爸的嘴里知道了他引以为豪的家乡:爸爸小时候的家乡,是一个山清水秀的地方。家门口有一条小河缓缓流过,河面上不时有小鱼探出头来,想看看岸边的情景。水很清,清得可以看见河底的水草;夜很静,静得可以听见蝉讲话的声音。小时候的爸爸还经常顽皮地跳进河里,游到对岸去偷摘西瓜……那时的家乡彷佛是画家笔下一幅栩栩如生的水墨画……
近几年,经济发展了,生活水平提高了,可是爸爸眼里美丽的家乡却已成为昔日美好的回忆了:越来越多的工厂把污水排入了河流,越来越多的汽车把尾气排入了天空。静谧的夜变吵闹了:一台台工业巨兽在这一片土地上发出一阵阵怒吼。排入污水的河流环绕着这座曾经美丽的小村,一座座房子,一寸寸土地,哭诉着……不远处,一座高速铁路轨道拔地而起,一切都变了,家乡成了现代化的牺牲品。
我们是否该回忆往事?不!它已经消失在我们的手里了。该觉悟了,该悔改了,我们不应该再破坏下去了……
家乡……变了!