三年级变了作文
号角一吹,神州变了,它为人们送来了缕缕春风。变了,变了,我们的生活变了
每当耳边响起雄壮的国歌声,我的眼前就出现了那奔腾不息的长江,滔滔不绝的黄河,连绵不断的青山,辽阔无垠的草原祖国啊祖国,您是多么的美丽!
长城、故宫、天安门无处不记载着历史的足迹,祖国啊祖国,您是多么的艰辛!经历了时间的洗礼,祖国妈妈变脸了。就说我们村吧,一座座盖楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,印象最深的还是门前的那条小河,变了,变了,一切都变了。
上幼儿园时,我总是吵着闹着说要去门前的小河边玩,可是妈妈却总说不行,书中不是说清清的小溪吗?为什么我不能去玩呢?一次放学时我经过河边,闻到河水中散发出一阵恶臭味,我终于明白了妈妈为什么不让我去河边玩了。
上小学后,我和往常一样经过河边,却发现小河变了脸。变了,变了,小河变清了,清得像一面镜子,阳光洒落在河面上,波光粼粼,往河里看,可以看到小鱼在游动,小虾在嘻戏,它们跳着优美的水中芭蕾,河底的鹅卵石在阳光下发着淡淡的光。是什么让小河变得如此清澈呢?抬头一望,看见几个老人坐在一条船上,用鱼网捞着垃圾他们用汗水给我们带来了一方净土,我的心中油然而生敬畏之情
变了变了,小河变了;变了变了,家乡变了;变了变了,祖国变了。