三年级梦想作文
我从小有一个梦想,就是世界所有的空气都清新,小河大海变清澈,人们不再乱砍伐树木,地球不受污染,世界一片欣欣向荣的景象。
由于我们人类的活动,使大量有害,有毒物对大气,水源等造成污染。人们为了方便,制造了汽车,人们是方便了,可是有没有想过,车辆排放的尾气却把我们美丽的地球的空气弄得乌烟瘴气。
水是生命之源。从清澈见底的小河到波澜壮阔的大海,都被我们污染了,如今这些水源都变成浑浊不堪,臭气熏天了。这是因为谁?是我们人类啊!我们人类的工厂生产的废物,废渣,没经过任何处理,就有直接倒进的,我们的许多纯净水被污染了,如果再不保护好水资源,地球上的清水总有一天会用完的。
动物是我们人类的朋友,许多动物因为我们人类的污染,都相继灭绝了。他们不也跟我们一样是生命吗?为什么因为我们,就得让它们灭绝吗?不仅如此,就连地球母亲最纯洁的心灵南极也受到污染了。有的时候,我在想:人类一定要这么发达吗?最好还不是在毁灭自己。地球母亲的寿命是四十五亿年,可是经过我们人类的污染,生命就缩短了。到时候,我们人类可就没有家园了。
不!我们是自强不息的炎黄子孙,我们在该动起手来。我们应先保护好河流,首先要禁止对树乱砍乱伐,树能吸收二氧化碳,释放出清新的空气,还能做好水土保持,还要出来好垃圾,对工业废水和生活污水进行出来后再放入河流。拒绝一次性筷子,用环保塑料袋,坐公共汽车。我们万众一条心,就一定能改变世界。
我们要让天更蓝,大地更绿,让大地神州充满生机,一起实现这保护地球的梦想吧!