三年级家乡的作文
我的家乡是四川南充阆中,那里风景如画。
春天,燕子们历经千辛万苦,终于从南方飞了回来。花儿们个个都像好强的小姑娘们争着开放。站在树梢上的燕子仿佛变成了争论不休的裁判。调皮的雪娃娃奔腾不息的雪水,时快时慢地流进了水库里,在水底玩起了石子棋、对对碰的游戏……
夏天,树木开始变得高大粗壮起来。它们天热的时候是太阳伞,挡住了炽热的阳光。他和吹来的凉风组合起来,就凉快多了。夏天我还喜欢唱歌:“吹着凉风,看着树木,躺在草地上,真是太完美了……
秋天,树叶纷纷落了下来,踩在那上面就会发出“沙沙”的响声可好听了。谷物都成熟了,农民伯伯脸上挂着幸福的笑容。
冬天,北风爷爷带着可爱的雪娃娃回来了,回来干什么呀?当然是来找我们玩了!有一次,我和我的朋友们打雪仗,结果我抓到了一个热乎乎的东西。我抓到面前一看,不看不知道,一看吓一跳,我手里抓着一只可爱的小雪兔。
“哇!好可爱的雪兔耶!”我大声叫道。
“在哪呀?我也想看。”一个朋友问道。
好多朋友都说:“我也要看!我也要看……”
哈,家乡的冬天真是乐翻天呀!我爱我那可爱美丽的家乡!