难忘的三年级作文300字
我想每个人都喜欢过生日!因为生日的时候,会收到许多美好的祝福和礼物!
我最难忘的是妈妈今年的生日。我们商量好包馄饨为妈妈庆祝生日。手机响了,妈妈有急事要出门。我只好自己在家写作业。作业做完了,我突然想到:要是我能自己把馄饨包好,妈妈回来一定会很高兴!说干就干,我从冰箱里拿出皮子和肉馅开始包了。包了20多只,我的手臂有点酸了,腿也站麻了,想起妈妈天天为我操劳,一股动力让我坚持包下去。经过两个多小时的努力,我终于包了一大篦子。哈哈!那可是我第一次独自包那么多的馄饨啊!
正好,吃饭的时间到了,听到妈妈的停车声,我从窗口望去,看到妈妈匆忙的身影,心里暗想:妈妈天天好辛苦!我给妈妈打开门,妈妈看到我忙碌的样子,再看看桌上包的馄饨,什么也没说,只是把我紧紧地搂在怀里。我看到妈妈眼角有了细细的皱纹,眼睛湿润了。妈妈终于忍不住了,感动地说:“栋栋谢谢你!”我也高兴地对妈妈说:“妈妈辛苦了,祝您生日快乐!”
顿时,我和妈妈的脸上露出了幸福的笑容!心里比吃了生日蛋糕还要甜呢!