童年三年级作文300字
在我六岁那年,妈妈、爸爸带我去乡下看姥姥。刚到那儿,我人生地不熟,没有小伙伴,只好无聊的看电视。这时,我听见了鸡叫,就想起大人说坐“飞机”能遨游天空。然后,我悄悄地走到鸡窝旁边,看见了那里最壮的一只公鸡,准备用手抓它,没想到那只鸡还挺机灵,我又拿起石头扔向鸡,把鸡吓得左窜右跳。我抱左边,它跑右边;我跑右边它又跑左边,我“火山爆发”了,生气地说:“小样儿,今天我抓不到你,本姑娘就跟你的姓!”刚说完,鸡就愣住了,我赶紧跑过去,鸡就被我抓住了。
第一步完成,该进行第二步了。我先把鸡拉出来,再往鸡的脖子上系一根绳子,然后就往上坐,我屁股还没上去呢,鸡就“扑腾”到了。我想打一下它的屁股,以为它能站起来呢!没想到它却往我手上拉了一泡屎,我气极了!刚想找它报仇,就被妈妈拦住了,妈妈生气地说:“你不拿香皂洗一百遍手,今晚就别想进被窝!”“啊!不是吧!”我惊讶地说。然后,我只好无奈地去洗手了。
童年就像一个五味瓶,里面有高兴,也有悲伤。可是,“坐飞机”就是我童年中最快乐的事,这件事我一生也不会忘记的。