春雨来了,沙沙沙,沙沙沙,落到了我们生活的每一个角落,把我带到了春的世界。
春雨来了,洒在了小河里,小河叮叮咚咚的弹奏着一首美妙的歌曲,小鱼笑了,青蛙笑了,小蝌蚪在甩着小尾巴找妈妈呢!
洒在草地上,草地换上了一身绿色的新衣服,从远处看去,就像一张碧绿色的地毯;洒在果园里,春雨把桃花染红了,把梨花染白了,把杏花染粉了。春雨洒到了树林,给树林洗了一个温水澡,杨树的叶子变绿了,柳树甩着长长的大辫子。小鸟和鸟妈妈听到了雨声,高兴地伸出了头,喝着天然的雨水。
春雨过后,空气变得清新了,花儿散发出淡淡的清香,小草放出了清新的氧气和泥土的气息,这场春雨可真好啊!
春雨洒下万物新,春雨让农民伯伯露出了笑脸,俗话说:“春雨贵如油”。还真的是贵如油啊!