听人们说:“秋天很美。”我带着好奇地心到家乡寻找春天,我抬头看见天空碧蓝碧蓝的,像一面透明的镜子,白云姐姐照着镜子,打扮着自己。我来到家乡的田野,稻海翻起金色的波浪,沉甸甸的稻谷摇来摇去,像是在唱丰收的歌吟。果园里,苹果映红了脸,桔子你挤我碰,是在朗诵秋天的赞歌。山上层林尽染,特别是枫叶,不知是不是喝了很多酒,红的像一团团火焰,还发出“沙沙”地响声,我觉得是向农民伯伯道谢的话音。
花园里,花朵争齐斗艳。有菊花,有桂花,还有许多我叫不出名字的花。五颜六色的花朵在随风舞动,散发出一阵阵淡淡的清香。
我来到桔园,看见郁郁葱葱的桔子树,高兴极了,迫不急待地拿起剪刀就去摘桔子,一会儿,三个人提着满满的篮子回来,看着那么多饱满的桔子,我忍不住剥开了皮,三下五除二的就把它吃完了。最后,我们满载而归。
秋天的景色真美啊!