三年级声音的作文
每天早上,我都会被一声声美妙而又动听的声音把我从梦中唤醒,那就是妈妈一声声爱的呼唤。
有一天,我在学校上最后一堂课,天气突变,下起了倾盆大雨大雨。我心想,这下完蛋了,我没带雨伞,怎么回家?一堂课的时间,我都在想着雨快点停吧!
放学了,外面的大雨还是下个不停,学校让家长进来接我们回家。我想如果妈妈来接我,会不会被淋湿?正在想着的时候,传来了一阵温柔的声音:”明明,快出来,妈妈来接你了。”我发现妈妈的下半身几乎湿透了。我心疼地问:“妈妈,你冷吗?”妈妈对我说:“我不冷,你呢?”我却从妈妈发颤的声音中听出了她是怕我担心。在回家的路上,妈妈害怕我被淋着,一直帮我拉雨衣。我躲在妈妈身后,紧紧地抱着她,想让她温暖些。