三年级声音的作文
秋天,黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,飞一会儿累了,落在我头上、身上、脚下,把思绪从緑色的夏日带到了金色秋季。
看!秋姑娘来到果园里来了。红艳艳的大苹果撩开緑叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;玛瑙般的葡萄一串串地挂在葡萄架上荡秋千;有的石榴太胖了,把衣服都给撑破了,露出了白白的肚皮;还有那长着满脸麻子的梨也欢迎秋姑娘……真有趣啊!
瞧!秋姑娘来到了农田里了。玉米可高兴了,它特意换上了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑得破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“老朋友”——秋姑娘。
这儿比果园里还更有趣!不信你听:收割机声、镰刀割稻声、小孩的欢叫声大人们的谈笑声,各种声音汇成一片,组成一曲《丰收》交响曲,悦耳动听,真不愧是“丰收时节”!
美啊!金色的秋天!