三年级声音的作文
秋天也有声音吗?不信,你听……
秋天的声音是“沙沙沙”,那是秋雨在悄悄地下。秋雨不像夏天的雷阵雨那样猛烈,它是那样轻,那样细。桂花得到它的滋润,散发出浓浓的甜香,菊花得到它的滋润,张开了五彩缤纷的笑脸。
秋天的声音是“呼呼呼”,那是秋风在柔柔地刮。银杏树上的树叶像是得到了命令,纷纷离开树妈妈,为秋风伴舞。
秋天的声音是“唰唰唰”,那是落叶在轻轻地飘下。地上的落叶越积越多,好像铺上了一张金黄色的地毯,踩上去软绵绵的。
秋天的声音是“呕呕呕”,那是大雁在召唤同伴。大雁们排着整齐的队伍,齐心协力向南方飞去,一直要等明年春暖花开的时候再回来。
秋天的声音是妈妈亲切的叮咛:“孩子,多穿件衣服,小心别着凉。”妈妈是最疼爱我们的人。
秋天的声音真美妙!秋天的声音需要用心去听!