三年级声音的作文
我的家乡坐落在高邮湖畔附近,那里江山如画,无比秀丽的山峦连绵起伏,与波光粼粼的湖水相互映衬。
清晨,东方露出了淡淡的曙光,小鸟叽叽地叫着,公鸡喔喔地叫醒了太阳,小狗汪汪地欢迎着外客,一只老猫喵喵喵地保护着自己的孩子,新的一天就这样开始了。
中午时分,一场中雨无声地降临了,雨滴哗啦哗啦地下下来,这一场雨在安抚所有的动物、植物,可就在这时,一道闪电打破了宁静,看似美丽的闪电,声音却震耳欲聋。
晚上有一种声音很奇妙,你们想一想是什么?没错,是知了,他们晚上会叫"知了、知了",这种声音也是睡前的歌,能让你快速入睡。
我的家乡有各种声音,有的声音细小,有的声音洪大,有的能让你平静下来,也有的会让你受到惊吓。
我爱我充满生机的家乡!