三年级声音的作文
声音无处不在,在马路上能听到汽车快速行驶时发出呜呜的声音、路两边商铺喇叭放出地叫卖声、听见人们沟通交流的声音。在小区里能听到小鸟在空中叽叽喳喳唱歌的声音、风吹过树木发出哗啦啦地响声、保洁阿姨扫地时哗哗的声音……
如果留心观察会发现家里也能听到很多不同的声音。妈妈在准备午餐时,打开水龙头洗菜水流发出哗哗地声音、切菜时听到菜刀落在菜板上发出当当的声音、起锅炒菜时会发出噼里啪啦的响声、打开柜门拉出调料架时调料瓶撞击在一起发出叮叮当当的响声。经过一番忙碌午饭已备好,吃饭时遇到可口的饭菜嘴巴会发出叭叽叭叽的声音,饭后喝汤的时候会发出呼噜呼噜的声音。
除了这些声音,夜晚睡觉的时候四周都很安静,可以听到房间里时钟滴哒滴哒的声音,还可以听到爸爸打呼的声音。
世界上声音有无数种,人类离不开声音,每种事物发出的声音不同,我们也可以通过声音来分辨不同的事物。