我的妈妈三年级作文
静寂的夜,雪花纷纷扬扬地地洒在地上,勾勒出一个美丽的影子。
她,便是我的妈妈。
妈妈身材高挑俏丽,一缕发丝搭在额前,一头海藻般的长发披在肩上,清秀的五官,笑起来是那么美。
又是一个雪夜。我望着窗外,那一幕又浮现在眼前。
天披上了一层冰冷的纱——冷空气在不经意间袭来。
冬,是我最怕的季节。
在冬天,我的脚不知怎的,会起一个个小红点,怪痒的,靴子因为厚而变得挤脚,痒,也只能忍。
一次,我在走路时感到脚底痒痒,就抓抓,没料到,脚底一滑,摔了一跤,把脚给扭了,我哭着,喊着,可结果却是徒劳……我不再哭喊,凭着着最后一点力气回了家。
敷药,包扎……反反复复,每个动作都是那么细致,那么温柔,一次又一次地触动了着我内心最柔软的地方。那么近,我甚至看到,妈妈的额头上渗出了一滴汗珠……
“我去给你买点消肿药来。”妈妈有些疲倦地说。
“哦。”我只能说出这一个字了,因为我怕,怕控制不住我的泪。
妈妈拉门去了,雪地里多了一个一个美丽的身影,越走越远……
看着妈妈的背影,我思绪万千……
也许,她是没有那么勤快,每天都要催着她起床;也许,她是没有那么稳重,像一个爱耍脾气的小女孩儿;也许,她是没有那么顾虑周全……但是,她永远是爱我的妈妈!还有,我永远爱她!
也许,这些内心深处的话语只能在文字上表现出来了,但总有一天,我会对她说:“妈妈,我爱您!”