小学三年级包饺子作文
我的姥姥、姥爷是东北人,经常给我包饺子吃,包出的饺子有元宝形的也有三角形的,让人看着就不禁流下口水,吃起来更是香极了。饺子是怎样做成的呢?今天姥姥就教我包饺子。
包饺子的第一步是和面与准备饺子馅。饺子馅可以按照自己喜欢的准备,有芹菜馅、韭菜馅、青椒馅等等。和面可有讲究了,水放多少、水的温度都会影响面皮的口感。面得搓成圆柱形,而且要均匀。我开始搓面了,真是看起来容易做起来难,不一会我就搓完了,但姥姥不满意,这面团太不均匀了,应该所有的地方用的力量都一样。我按照这个方法试,果然好了很多。
第二步是擀面皮了。以前看姥爷擀面皮的时候很轻松,我也想亲自试试,我按步骤一步一步地进行着,可是擀出来的不是方形就是其他形状的,擀不好。姥爷教我要边拉边擀才会把面皮擀圆,可是功夫还真不是马上就练成的,我还是没有进步。
第三步就是包馅了,我把馅放在面皮中央,把面皮折起来把边捏在一起,我包的可真够难看的,馅还露在外面,这样的饺子可不合格。怎样包才能包好呢?姥姥说:“包的馅不能多也不能少,要根据情况适量,面皮上面合并的地方要用复合的方法包。”姥姥手把手教我,真的包成了一个元宝形的饺子,我高兴得笑出声来。
在这次学习包饺子的过程中,我确实闹了不少笑话,但初学一定会这样的,我相信我以后会包得更好。