小学三年级包饺子作文
我的童年就像一本五彩缤纷的书,那里珍藏着我童年美好的往事。翻开一页,就会感到留恋。最让我记忆犹新的是第一次包饺子。
有一天,我看见妈妈正在包饺子。只见她一手拿着铲馅,一手拿着饺皮,专管攥饺子,不但攥得快,而且饺子圆鼓鼓的,就像个大将军。我觉得真是小菜一碟,就想自己试一试包饺子。
说干就干,我急忙跑过去,抓起一张饺子皮,再把三大勺肉团包进去。最后,再封囗。却怎么也包不住,只好胡乱地把皮挤在一起,可是,肉多了,饺子皮就会被撑破。我连忙又拿了一张饺子皮,心想:亡羊补牢,为时不晚。这时手好像也在和我作对,一直不听我的使唤。一张饺子皮包上去又破了,我唉声叹气包饺子可真难!
这时,妈妈看见了,笑着说:"无论做什么事情都要有耐心,否则一件事就做不好。你把两端的皮稍微往中间靠一点,再用大拇指和食指使劲捏,这样就能包出褶皱来,既好看又不露馅。”
听了妈妈的话,我恍然大悟,马上又拿起一张饺子皮,用心包了起来。在妈妈的指导下,我终于又做出了一个小巧玲珑的饺子,并且饺子包得又快又好。我想,这就是熟能生巧吧!爸爸回来看到了我包的饺子就像个小武士,跟妈妈的不分上下,连忙竖起大拇指,称赞道:“我儿子包的饺子,进步真大呀!我的肚子都开始"叽里咕噜”叫起来了!”