小学三年级包饺子作文
今天早晨我对妈妈说,今天中午我们吃什么呢?妈妈回答我,说我们好长时间没吃饺子了,那么我们今天中午就吃饺子吧。我点头表示同意。妈妈又对我说:“想吃饺子可以,但是你要得帮我。你不会的话我教你。”嗯,好,我答应你。
妈妈先和面,把面和好了之后又把饺子馅给拌好,然后妈妈先把面团揪成一个一个的小块,又让我擀成一个圆形,这样,饺子皮擀就好了。于是我按照妈妈说的做,但是我还是弄不好,因为我用的力太大了,饺子皮都在案板上拿不下来,还有我总是弄不圆。妈妈对我说:“你擀饺子皮用的力太大了,要用力小一些。还有你把擀面杖的一边放在这个小面团的中间,然后按照这个中间,像拉磨一样,圆心不变,就可以擀出一个饺子皮了,还有一点就是饺子皮要中间厚一点,外面的薄一点,这样才可以包出形状。”于是,我按照妈妈说的做,果然擀出了一个完美的饺子皮,妈妈对我说:你学的很快嘛。
现在到了包饺子的环节了,妈妈对我说:“包饺子馅料要放少一点,放的太多了话,饺子皮就会被馅料给撑破的。这就是说,人不能太贪心,如果你太贪心,在一个饺子里面放了太多的馅料,这个饺子就会破的。”“嗯,我知道了。”我没有想到,这个包饺子还有这么大的哲学。
我们包好了饺子后,爸爸回来了,我骄傲对爸爸说:“这次的饺子可是我和妈妈一起包的。”爸爸对我说:“你太棒了!”
我的美滋滋的,心里像吃了蜜一样甜。