小学三年级包饺子作文
每年的大年初一妈妈都会包饺子吃,今年也不例外。
一大早妈妈就起床了,我也跟着起来和妈妈说今年我也要包饺子。妈妈说:“好吧,我先教你和面。先把面粉放入盆中,加上适量的水揉好就行了。”“这有什么难的。”我心里想。我把面粉放入盆中加上水,谁知那面粉太粘,我的手全是湿漉漉的面,怎么弄不掉,正好妈妈走过来,说是水放多了,我只好让妈妈来帮忙。妈妈又放了一些面粉,一边搅一边揉。不一会就弄好了。接着就是调馅,我和妈妈拿出绞好的肉和切好的芹菜拌在盆里调好味。这时妈妈把先前活好的面搓成长条再切成一小块一小块的,擀成皮。接着就开始包了。开始我只会大饼饺子,接着又包了一个活像将军肚的饺子。我不想放弃,看着妈妈是怎么捏的,仔细看,认真的思索着。功夫不负有心人,终于包成了一个好看的饺子。虽然身上全是面,可我还是很开心,不一会功夫,桌子上的全是饺子,饺子皮也少了很多。时间过得真快,饺子包完了。爸爸把饺子放入锅中,几分钟就好了,吃着自己包的饺子我真开心。
无论做什么事只要你愿意做,你去努力,一定能成功的。