童年的趣事三年级作文
七岁那年的夏天,我吃完午饭。忽然停电了。无聊!我准备到河里去玩水。我来到河边,正准备下水。突然有人从后面推了一把,把我推下了河。我毫无防备,不由得呛了几口水。只见表哥趾高气扬地站在对岸朝我做鬼脸呢!好啊,竟敢对我下黑手!
“有种就给我下来。”我大喊。“来就来,还怕你不成吗!”我和哥哥很快在河里站好,准备交战。我眼疾手快,拿起一把石头向哥哥扔去。哥哥大叫了一声,脸上露出了痛苦的表情。难道他受伤了?我赶快过去看个究竟。没想到刚一走近,哥哥就冷不防把水泼到我的脸上。我赶紧捂住眼睛,正想后退。哥哥伸出脚轻轻一钩,我就摔倒在河里,又喝了一口水。等我回过神来,哥哥早就上了岸。
“你给我记着,我要报仇!”“明天好了,我可没你那么闲!”“好,不许反悔哦!”……啊,多么怀念这美好的童年生活啊。