孩子的三年级作文300字
我未来的孩子如果是女孩,我就要给它取名叫“雨婷静”呢?因为这不仅好听,还有着大大的寓意。
我不希望她姓田,因为那很难听,所以给她姓“雨”,因为雨是十分清纯的,总会让人的心灵得到安慰,希望她在十分焦躁的时候也能静下心来;她的名字叫“婷静”,我是为了她以后能十分淑女,亭亭玉立还长得十分漂亮,身材也好,进而希望她是一个十分文静的女孩子,再就是希望她博览群书,成绩也好,因为“静”嘛,都是指文静,而且学习好的人。
而我未来的孩子如果是男孩,我就要给他取诸运叶。“诸”是因为古代的诸葛亮很聪明,希望我的孩子跟诸葛亮同姓,也能聪明,成绩好,而“叶”是希望他在生活里无忧无虑,快乐地生活着,而“运”是运动的运,希望他身体好,是一名运动健将。
若是女儿,我希望她在社会上是一名十分有才华的人,长得也好看,当一位成功人士;若是儿子,我希望他成为一名厉害的奥运会运动员,不但身体好,脑袋也聪明。