三年级的动物作文
三年级秋游那天,我们来到了动物园。我留心观察了猴子,它顽皮可爱,活泼机灵。
猴子的脸厚厚的,全身布满黑色的细毛。它非常喜欢爬树。着急时,它双手抓住树,三步并作两步快速往上爬。爬到树顶左顾右盼,像丢了什么东西似的,焦急不安。那模样有趣极了。悠闲时,它一步一步地爬上树,双手拽住树枝,荡起秋千来,可爱得不得了。
猴子吃食物时机警可爱。每当发现食物,它就躲在树后东张西望,生怕食物被抢走似的。然后慢慢地靠近,伸出两只胖乎乎的,毛茸茸的手向食物扑去,大口大口地吃起来。不一会儿,食物就变了个精光,随后便大摇大摆地散步去了,特逗特滑稽。
如果一群猴子聚在一起,打起架来可真是群龙无首啊。刺耳的吵闹声让人受不了。有的用水果皮互相乱扔,地上一片狼藉;有的扭打在一起,打倒了这只,爬起来了那只;有的拼命地大叫,那声音似悲伤,似愤怒,似呐喊;有的爬到树上翘首盼望,似乎在等待救援目标。它们动作敏捷,反应迅速。但是,倘若有猴子受伤,它们立刻团结起来保护受伤猴子的安全,守护在周围寸步不离,梳理着受伤猴子身上的细毛,抚摸着它的身体。受伤猴子也会蹭其他猴子表示感谢。令人感动,自然生出怜爱之心来。
多么可爱的猴子啊!它们机灵、好动、顽皮、团结,友善。你能不喜爱它们吗?它们也是地球妈妈的孩子,是我们大家园的一员。