可爱的波斯猫暑假里,我去阿姨家玩,刚一进门,就听见几声温和的猫叫声。我问阿姨:“你们家养了只猫?”阿姨点点头说:“是的,是一只波斯猫。”我好奇地循着猫声去找它。哇!多可爱的一只猫呀!它长着一身雪白的毛,两只小耳朵一动一动的。它那一双宝蓝的眼睛不停地打量着我,好像在问我:“你是谁呀?我怎么没见过你呢?”我小声地对它说:“我和你交个朋友,怎么样?”它像是听懂了我说的话,慢慢地钻到我的怀里。我轻轻地抚摸着它的头,它在我的怀里“喵呜喵呜”地叫了几声。玩了好一会儿,我才依依不舍地对它说:“我该回去了,以后我一定会再来看你的。”我轻轻地放下它,它那蓝宝石般的眼睛盯着我,似乎舍不得我离开。