三年级花的作文
学校通往家里的小路,种着一小排桂花树,树上开满了桂花。我家门口的小公园里,有一株不起眼的桂花,长在一个小角落里。但是每年秋天,那醉人的香气发出来的是最好的空气香和那桂花之花是诗人写作的好素材。“揉破黄金万点轻”这是我最能理解桂花的诗句。
有一次,我到楼下公园玩,哇!一股淡淡的清香飘入我的鼻孔。原来是有一株桂花树在角落里。树皮是棕色的,不怎么光滑。一般的桂花树高三米到五米,高的话有据说十几米也有。我家小区楼下的桂花树它的树枝伸手就能探到,真是低。
桂花的花瓣只有米粒大小,花的颜色有淡黄,深黄,小而多,很密集,有点像稻花,花香四益。风一吹,犹如一颗颗星星从天而降,飞到桂花树上,飞到路上,飞到小灌木丛中。一簇簇花儿落到地上,我和同学经常玩捉花儿的游戏,要是谁能接到花瓣儿,谁就能马上变成一个香香公主了。
一阵香气扑来,哇!空气中到处弥漫着香味,真是“八月桂花十里香”可是香味过了一会儿就没有了。也许这就是桂花的魅力吧。它既不像香水那么浓烈,也不像白玉兰的香味谈。
桂花,个子虽然娇小,但是用途多。桂花能做桂花酒,桂花糕,桂花香水等等,泡一杯香香的桂花茶就是一杯很好的饮料。
啊!桂花真是美,“八月桂花满枝黄”我真是爱极了桂花!