三年级假期作文
假期里,我最喜欢的布娃娃被我不小心扯了一道口子,扔了吧又舍不得,于是我决定自己动手缝好它。
我找来妈妈干活用的针线,学着妈妈缝衣服的样子一针一线的缝了起来。我小心翼翼地缝了几针,感觉还不错,有点沾沾自喜,心想:本来以为缝布娃娃有多难呢,其实这么简单啊。于是我开始加快速度了,突然,一阵刺痛从我的手指上传来,我一看,食指上被缝衣针扎了一下,渗出一滴血来。妈妈听到我的惊叫,走过一看我的手,笑眯眯的对我说:“宝贝儿,没事儿,缝衣服的时候要专心,不要走神,否则,就会像你这样扎着手。记住了吗?”“记住了,我以后缝衣服的时候一定会专心的。”我红着脸说。
在妈妈的指导下,我终于把心爱的布娃娃缝好了,妈妈夸我真是个能干的好孩子。我不仅学会了缝衣服,还知道了做什么事情都要专心,只有这样才能把事情做好。