三年级扫作文
今天早上吃过早餐,弟弟却没有一如既往的打开电视去看动画片,而是兴致勃勃地把一把扫把扔了给我,而他自己也拿着一把扫把,严肃地对我说:“哥哥,姑妈说了,今天是春节的前一天,我们要好好地把房子清理一下,”我刚想问他:你平时不是不爱扫地吗?怎么今天这么兴奋?还没等我开口,他就接着说:“如果扫地好的话,就有红烧肉吃哦!”原来如此
说完,他就已经开始干了。好,不就扫地吗,我在学校也扫过。我也不甘落后马上投入“战斗”了
我负责扫所有的房间和阳台,我心想:很快就能干完了。于是,我就马马虎虎地乱扫一通。到验收的时候,妈妈直随便拨了两下,就扫出一大堆灰尘。没办法,我只好再认认真真的重扫一次。由于我们家房间是木地板,中间有许多的缝隙,灰尘会掉进去,怎么扫都扫不出来,我只好用牙签抠。忙了整整一个上午,才把所有房间的地板弄干净。
吃完了中午饭,我上楼去扫阳台,只见阳台上全是我们昨晚放鞭炮时留下的炮灰。我拿水冲,可是不但没冲走,还不好扫了。我只能用小铲子铲,好累啊!我还不小心碰到了白天刚刷过油漆的椅子,沾了一身漆,真倒霉!妈妈叫我自己洗这件衣服,可不论怎么冲洗,那块痕迹就是纹丝不动,我真想把它剪了。
晚上,我们大口地吃着红烧肉,这才体会到:只有流过汗水,才能真正地感受到幸福!