三年级桥的作文
如果你在浩瀚的宇宙中漫游,在美丽的金星上散步,看见了一条犹如四色彩虹的“玻璃”带子,还嵌着颗颗“宝石”,粒粒“珍珠”旁边还有条条“玉带”的话,也不用惊讶,因为这就本世纪最实用的桥——新型立交桥!
这座桥是中国的23位建筑师2198年设计的,直到2213年才竣工。这座在十年前没人知道的桥,由于近几年的星际探热潮,才被公之于众,方便人们的通行,并把物资运回地球。
这些桥是采用吸收“太阳”并传送的变色伸缩塑料钢构建而成,根本不用一度电,是吸收恒星的光亮及热量传送到其它没有恒星地方,节能有环保。这座桥途径9座恒星传送站,所有光亮和热量转换成电量早已够整座大桥所需的电量,剩余的电量则回到地球,为当今社会提供许多电量。
大桥共分四层,每层一种颜色。第一层是红色的,是动物专道,如果动物想到别处觅食,旅游,就可以走这条道。第二层是黄色的,是人行道及非机动车道,边上的二道可供人们走路,中间的一道是非机动车车道。第三层是绿色的,是物资专道,所有物品都会被传送带传送到各地,如果传送地点在此桥的二,四层,就会直接到传送地点。第四层是蓝色的,是机动车道,共分三道,第一到是小型汽车,悬空跑车道,第二道是中,大型汽车道,第三道是火车道,每道之间都有不理钢板,没过3公里就会有一个空隙,以便通行。
“起床了!”我睁开眼睛,伸了个懒腰,碰住了头。那是一场梦?