三年级旅行的作文
出门旅行,乐趣多多。
旅行社让我看到了许多美景,青岛的金沙滩,厦门的鼓浪屿,北海道的薰衣草……金色的沙滩、蔚蓝海面、紫色的花海,特别是公园里美丽的天鹅用脚掌拨开明镜般的水面,就像天空中飘着的云朵,那一刻,我都想变成天鹅。
旅行让我尝到了许多美食。南京的鸭血粉丝,杭州的西湖醋鱼,扬州的三丁包子,都给我的嘴巴带来了不同的体验。旅途中,我还发现,各地对同样的食材有不同做法、吃法。比如:苏州的面、重庆的面、西安的面。
旅行不仅让我开阔了胸怀,让我印象最深的是去青岛那次。那天本来打算去金沙滩玩的,可当我醒来却发现天空下起了大雨,我以为下雨了,就不能在沙滩上好好玩了,所以一整天都闷闷不乐的。
当我们全家在看波涛汹涌的海水时,妈妈突然问我第一次看到海的感觉是什么,我说宽阔。妈妈又问我什么比大海更宽阔,我答不出来,妈妈对我说:“法国大作家雨果曾经说过,大海很宽阔,比大海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。只要你的胸怀够宽阔,你就可以面朝大海,让心春暖花开。”我豁然开朗,心想,是啊,人的心竟然能比大海更宽阔,不就是个下雨天吗?我有什么可以斤斤计较的呢?
这时,妈妈建议我们来比赛说诗文,我便高兴的说了起来,“百川东到海。何时复西归?”……这时,雨停了,我们便到沙滩上去玩,我们嬉戏着,吵闹着,我顿时觉得和爸爸妈妈一起旅行真幸福。
我喜欢旅行,因为旅行不仅可以让我看美景、尝美食,还可以让我学知识,开阔胸怀,我喜欢这个让我有美好生活的时代。