元宵节三年级作文
俗话说:“正月十五赏花灯。”我盼星星盼月亮,终于盼来了正月十五。傍晚吃完元宵,我便迫不及待地拉着爸爸妈妈一同前往绿色庄园参观花灯。
进入大门,只见一个白白胖胖的小男孩抱着一中红色的锦鲤鱼正笑呵呵地迎接每一位游客的到来,看着就让人觉得喜庆,这就象征着“年年有余”。旁边还有绽放的牡丹花,红的、粉、黄的……五光十色,一朵比朵开得艳,一朵比一朵开得美,这象征着“荣华富贵”。
往里走,就到十二生肖灯了。你瞧,那只“小狗”神采奕奕,眨着水汪汪的圆眼睛,翘翘的鼻子下伸着可爱的小舌头,短短的尾巴不停左右摇摆着。旁边的马灯也不甘落后,熠熠闪光,十分引人注目。那马头仰望着天空,鬃毛竖的笔直,嘴微张着,仿佛在仰天长嘶。最威风的还是威风凛凛的“老虎”了,它头上的“王”字足足一个碗口大小,霸气极了。它怒目圆睁,张着血盆大口,尖利的牙齿令人不寒而栗,森林之王这个称号当之无愧。
“寒寒,快来这儿看,”妈妈急切呼唤着我。嗬!只见两条金龙栩栩如生,它们昂首挺胸,大张着嘴巴,龙须在空中飞舞,龙鳞一片压着一片,眼睛中充满了杀气。其中一条叉开了四爪,伸出了锐利的尖钩,眼瞪得铜铃般大小,气势汹汹,一副天下无乱的样子。另一条也不甘示弱,傲慢地摆着尾巴,轻蔑望着对方,仿佛在说:“有什么了不起,敢和我一快高下吗!”
啊!热闹非凡的正月十五、精彩纷呈的花灯,希望我们的国家像这花灯一样更加红红火火。