未来的学校三年级作文
地球妈妈一直以来被公认为是宇宙中最美的星球,每年的宇宙选美大赛,她总是稳拿第一。不仅因为她长的美丽,而且她还拥有一套非常美丽的嫁衣。这套嫁衣是用海洋做成的外套,绿绿的草坪和树木做的连衣裙,上面还镶嵌着几颗蓝蓝的宝石,看上去非常完美。可是这次的选美大赛地球妈妈却偷偷的在家里哭,为什么呢?因为他的完美嫁衣不见了。地球妈妈伤心地说:“我的孩子们,你们为了自己的利益,任意地践踏着妈妈千年来积累的资源。你们在大森林中胡乱地砍伐树木,破坏了我美丽的连衣裙。当那斧头一刀一刀地插入大树的身躯时,是否曾听到大树在哭泣。你们有没有想到今天的行为会造成明天的水土流失?工厂里,你们排出的废水流入清澈的小河,流入江河湖海,使我那蓝色的外套破烂不堪,使水中的鱼儿失去了自己美丽的家园,濒临死亡。屋顶的烟囱上升起缕缕炊烟,飘泊在空气中,空中的氧气层受到严重污染,使空气变得不再新鲜。我拼命地修啊,补呀,可还是无济于事。我刚补完这里,你们又破坏那里。
以前有许多动物陪着地球妈妈一起唱歌,一起跳舞,多热闹,多开心啊!可如今你们却滥杀动物,捕捉小鸟。动物们因此而提心吊胆,躲在洞里不敢出来。从此,再也没有动物陪着地球妈妈了。儿女们呀,你们快醒悟过来吧,你们要团结起来保护你们的母亲——地球!不要再继续犯错了。”听了地球妈妈的话,我意识到对环境的保护非常重要,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!所以,同学们,清醒过来吧,不要再让自己那伟大的地球母亲再掉一滴悲伤的眼泪!我们要齐心协力,帮助地球妈妈修补她那破烂不堪的嫁衣,使其变得更加完美,让地球妈妈永远年轻美丽,在下次的宇宙选美大赛上再次夺冠!