未来的学校三年级作文
时间过得可真快,一转眼到了20xx年,已当了一名教师的小学同学王艺培约离开故乡多年的我回母校看看,我愉快地答应了。
走进大门,我不由疑惑了。一个大花园呈现在我的眼前,绿草如茵,鲜花盛开。这是我们的母校吗?旁边传来的朗朗读书声打消了我的疑虑。学校操场在哪儿呢?王艺培告诉我,操场就在花园的下面。
这样无论刮风下雨都可以上体育课,而且不妨碍其他班级教学。
来到教室,我看到的是一排排整齐的桌椅,不过和我们小时候用过的可大不一样了。每位同学都拥有一台专用电脑,上课时可以方便地浏览资料。课桌还有监督功能,如果一个同学考试时偷看别人的试卷,课桌就会发出“嘟嘟”的警告声。在教室的前边,有一块如黑板一样大小的显示屏。它和旁边的教师用电脑相连,一些文字、图片、视频材料通过它显示出来。教室里没有一根电棒,可仍然亮堂堂的,原来这是天花板的功劳。天花板里含有发光材料,教室光线不足时能自动感应发光。教室的墙壁还可以变换颜色呢!上课时,墙壁变成天蓝色,让同学们感到像在田野里学习一样;下课后它又变成草绿色,让同学们的眼睛的得到适当的休息。教室四周的窗户就像一台台空调,上面装的是调温玻璃。无论在烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,教室里都温暖如春。“这样的教室打扫怎样卫生呀?”我的话音刚落,一个机器人就出现了。他告诉我,这些都是他的工作,每次不到十分钟就干完了。
走出教室,王艺培又领我参观了先进阅览室、游艺室、多功能厅等,一项项先进的设施令人惊叹。
临走时,我不禁感叹:现在的学生真幸福呀!