三年级的春天作文
冬去春又来,冬爷爷敲响了春天的钟;春姑娘迈着轻盈的脚步回来了,她亲自登门拜访了树木、动物、春雨、春雷、土壤,就连我也受到了拜访,是的!就在乡下。
她踏着春风,踩碎了冰、融化了雪,点缀了花朵、吹绿了树木。春姑娘就像是分了身,悄悄的躲到大自然中去了。
百鸟齐唱,有布谷、喜鹊、黄鹂······等鸟儿,它们在合唱、齐唱、二重唱、三重唱······唱的动听悦耳,简直就是群无师自通的歌手,又好像是在说话交流:“最近哪儿又发现了一个大虫窝!”“赶快到我们去!”似的议论纷纷聊着八卦。
大自然们都收到了春天的信息,万物苏醒,处处一片生机盎然;我走在田间的小路上,呼吸着泥土的芳香。河边的柳条,摇曳着枝条仿佛为流淌的河水伴舞。田野里的油菜花、月季花、迎春花,竞相开放,最有趣的是一些不知名的蓝色小花,和成群的白色野花,真是漂亮极了!突然我又看见一棵不长见的“铁辣椒”,爷爷说这是靠一滴鸟粪使它生长的,如今都长的比我高了。
春姑娘真是一位出色的绘画师,阳光和煦,春风徐徐,把乡下的田野装扮得万紫千红,美不胜收。让我流连忘返。