过年三年级作文
仿佛是眨眼之间,年又来了,这叫做“金蛇狂舞辞旧岁,万马奔腾迎新春”。
怀揣着对年的无限情感和挚爱,我在腊月二十八的晚上,急匆匆、兴冲冲赶到天元三期的转角大厅,因为这里经销烟花鞭炮,偌大的大厅只摆放一字排开的烟花鞭炮,显得空荡荡的,屋子相当的冷,也对,这些东西喜冷不喜热,只有在冰冷的环境中,才能响声清脆,花绽艳丽。
我是不假思索,直奔主题,选了四挂1000响的鞭炮,又选了两个小礼花炮、两个中礼花炮和一个大盒礼花,共消费120元。对于所买的烟花鞭炮,我是这样安排的,大年三十早晨放一挂鞭,一个小礼花炮,大年三十吃团圆饭前,放一个中礼花炮,一挂鞭,除夕之夜的辞旧迎新之时,放大盒礼花、一个中礼花炮和一挂鞭,大年初一的早晨放一挂鞭,一个小礼花炮。我是个喜欢热闹的人,要是过年不放烟花鞭炮,那可是没了年味,违背了年俗,削减了喜庆。
放爆竹,点烟花,那可是古老的民俗和年俗,这是老传统,不能丢,我们要一以贯之的传承那份激越,守住那份热烈,释放那份沸腾,年年都欢喜,年年的吉祥,年年都福气,年年都火爆,载歌载舞,开开心心过好每一年。
“一年有三百六十五个日出,我送你三百六十五个祝福,时钟每天转了一千四百四十圈,我的心每天都藏着,一千四百四十多个思念。每一天都要祝你快快乐乐,每一分钟都盼望你平平安安,吉祥的光永远环绕着你,像那旭日东升灿烂无比!”……
唱着拜年歌,送着新春的祝福,燃放起烟花鞭炮,让我们一起过大年,迎接甲午马年的横空出世。