一件小事三年级作文
有一件小事过去很久了,至今回想起来我仍很感动。
有一次,我数学考试没考好,妈妈在家已经批评了我,而在上学的路上,她仍唠叨不停,我真是有点烦。这时,我看见数学李老师正向我们这边走来,我心想:坏了,单批要变成双批了。老师似乎看出了我和妈妈之间的情况,对妈妈说:“你去上班吧,我带她过马路。”
老师拉着我的衣袖,带我过马路。看着妈妈远去的背影,我长长出了一口气,这时,老师轻轻问我:“卷子订完错了吗?”我心里咯噔一下,完了,真是才出龙潭又入虎穴!我硬着头皮回答:“改完了。”因为紧张,我的脸红了,身体也不与自主地绷紧了,老师似乎察觉了我的小心思,便问:“你的脸怎么红了?”“嗯,呃……”我支支吾吾答不出来。老师嘴角上翘,眼睛弯成了月亮,笑着对我说:“是不是因为穿得太多了?妈妈总是最关心你的人,有一种冷叫做妈妈觉得你冷。”我心情一下放松了,对早上妈妈的唠叨也释然了。我对老师会心一笑:“老师说得对。”
很快就到了教学楼下,老师向我挥挥手,说:“马上要早读了,上去吧!”看着她那冬日里温暖的微笑,我的一切烦恼都被融化了。
这件事过去好久了,我依然能想起那个寒冷的冬日里老师温暖的微笑。