星期四上午,我去培训班上课,快到培训班大门口的路上看到了一个小妹妹,这个小妹妹穿着一条红色的辫子,扎着两根马尾辫,背着个书包,一跳一跳地走在路上,很是可爱,身旁没有大人,嗯,想必是刚刚把她送到才走的吧。
突然,小女孩脚下一绊摔倒在地上,我一下子蒙了,要不要扶她?我离她最近,扶吧,她会不会嫌我太多管闲事,而且我与她素不相识,只是萍水相逢;不管吧,会不会又太过于冷漠……最后,我还是抬起脸,一声不吭地快步走了,只留下了小妹妹一个孤零零、倒在地上的身影。
来到教室,我放下书包,心里头想到的还是那个稚气未脱的小女孩,在马路上,她会不会被人拐走……她会不会受伤了,还在原地……我想着想着忍不住站起身朝门口跑去……
来到大门口,早已见不到那一抹红色,我自责极了,如果当时我扶起那个女孩子,结果就不会这样了,这一切都是我造成的,我慢慢地回到教室,突然我又看到了那个女孩,她正站在饮水机旁接着水,我笑了,轻松愉快地跑向了教室……