外婆家的前面有座猫公山——因为山的样子很像一只猫趴在那里,所以就叫做猫公山。
猫公山上一年四季景色宜人,各不相同,让我流连忘返。
春姑娘来了,她帮山上的树木换上了浅绿色的新装,把小草弟弟叫了出来,还把小溪的冰雪融化了。下雨了,雨点就像一位音乐家,有节奏的拍打着密密的叶子,奏出好听的音乐;太阳出来了,当那阳光透射进密密层层的叶子里,一丝丝阳光洒到地上,那时,地上简直就是一个天然的舞厅。
夏姐姐来了,树木穿上了深绿色的T恤,一阵风拂过,树叶便沙沙的响了起来,小草和小花在下面静静的伴舞它们几个组成了个乐团。几棵老松树下“站着”几棵小松树,在那儿乘凉最合适不过了。
秋妹妹来了,她可顽皮了,她拿着一根神奇的法杖,把满山的树叶变成了红色,但她觉得都是红色太单调,又把松树变回了绿色。
冬爷爷来了,他给满山的树木穿上了厚厚的白棉袄。远远望去,就像一只大大的白猫趴在那笑眯眯的望着你。
猫公山上一年四季都是那么美。我爱美丽的猫公山。