画鼻子三年级作文
今天,我们玩了一个游戏,叫画鼻子,可好玩儿了!
首先,老师画了一只小狗,小狗有一张圆圆的脸,一双闪闪发亮的眼睛,一个小小的嘴巴和一个胖乎乎的身体,仔细一看,咦?小狗的鼻子呢?哈哈,当然就是通过游戏方式来画啦……
说一下游戏规则:上场的人必须蒙住眼睛转三圈,然后给黑板上的小狗画鼻子,谁画得最靠近谁就获胜。
游戏开始了,第一个上场的是周欣怡。她呀,可好玩了,转了三圈,晕晕乎乎的,一会儿摸到墙,一会儿摸到门,就是摸不到黑板。孔老师急了,拉住她的肩膀,说:“哎,我把你带到黑板这儿吧。”可是,周欣怡刚摸到黑板边,就不管三七二十一拿起粉笔就画。她解开毛巾一看,不禁笑了,我们也忍不住跟着笑了。
第二个上场的是陈宇轩,他可厉害了,一下子就摸到了黑板。可他拿不定主意。最后,陈宇轩随手一画,揭开毛巾,我们又笑了,为什么笑呢?因为他把鼻子画到嘴角下面了!
第三个上场的是王吴茜,她和周欣怡一样像个没头的苍蝇,可她运气好,开始她摸到了作业本,她想了想,不对,黑板不在这。然后,她摸到了黑板。她在小狗的眼睛底下一画,老师比划了一下,她画的鼻子位置最接近了。“第三组王吴茜获胜!”“耶!”我们欢呼起来。
玩了这个游戏,我明白了:盲人的生活是一片漆黑的,非常痛苦,所以我们要保护好眼睛。