画鼻子三年级作文
今天下午课间休息时,我在教室里玩了一场画鼻子游戏。
游戏开始了,邴雯宣小朋友在黑板上画了一个小丑,这个小丑有乌黑的头发,明亮的眼睛,红樱桃小嘴,圆圆的耳朵,还有一双弯弯的柳叶眉,唯独缺少的就是鼻子。这就是我们要做的游戏——画鼻子。
老师让我们先选了一个队长,队长让我们石头剪子布决定画鼻子的顺序,结果我赢了。队长给我蒙上了眼睛,他又把我领到黑板前,我从来没有玩过画鼻子的游戏,心里有点紧张,我小心翼翼地摸了摸黑板,往东走了两步,觉得大概差不多了,便拿起粉笔画上了鼻子,结果睁眼一看,哈哈,我竟然把鼻子画到了距离脑袋“千里以外”引得大家哄堂大笑。2号的宋明博也上场了,虽然画得也不好,但是比我是强多了。3号的邴雯宣被蒙上了眼睛,一边用两手探路,一边向前走去,她还装模作样地量了量,结果还是把鼻子画到了脑袋外。该轮到队长上场了,只见他胸有成竹地走上前来,摸了摸黑板的下边,一下子就把鼻子准确无误地画到了鼻子的位置上,真令人佩服,我们都为他鼓掌。第一轮队长胜出。
“我们再玩一次”“我们再玩一次吧”,在我们的强烈要求下,队长答应我们再来一次。不过这一次我们事先让队长向我们介绍一下经验,也算一个心理准备吧。
第二轮一开始,我们都按照队长的说法,先摸一摸黑板的底边,再量出鼻子大约的位置,这次还好,虽然我们几个小朋友也没画好,不过总算把鼻子都画进脑袋里了,哈哈,这已经是一个很大的进步了。
游戏在不知不觉中结束了,我们带着满脸的兴奋,开始了下一节课的学习。