画鼻子三年级作文
“丁零零”,上课铃响了,褚老师走进了教室,对我们说:“今天我们来做一个有趣的游戏吧,叫‘画鼻子’。”话音刚落,我们全班就热闹起来,大家都说:“玩画鼻子?好有趣呀!”只见褚老师在黑板上画了一个小男孩的头像,他有乌黑闪亮的眼睛,细细的眉毛,大大的嘴巴,就是缺了个鼻子。因为这是我们要“画鼻子”的重点。同学们都觉得这个游戏很有趣,都争先恐后地举手,想要挑战一下自我。
先上台的是朱歆怡。我们用红领巾把她的眼睛蒙起来,还让她在原地转了三圈,之后就由她去画鼻子了。只见她慢慢走到黑板前,把她想像中的“鼻子”画上去,没想到却把鼻子画到眼睛上了。我们全班哄堂大笑起来。
轮到我的时候,我可是信心满满的,觉得这没什么困难,简直是易如反掌嘛。等我蒙上眼睛,在原地转了三圈,我就有点晕了,不知道东南西北了。终于我摸索着走到黑板前心想:我一定要画好。这时,听到有人喊:“往左,往左!”还有的在喊:“往右,往右,就这。”我想:是左还是右呀?我拿好粉笔,想了一想还是决定听“左边”同学们的意见,在上面画了一下,听到同学们哄堂大笑,我想:一定是画歪了。扯下领巾,我一看,果不出我所料,我把鼻子画到嘴巴旁边了。真是滑稽极了。我自己也忍不住笑出声来。坐在座位上,同学们对我说:“天豪,如果你能相信自己,就有可能画对了。”唉,只怪我不坚持自己的想法,真是可惜呀!
接下来“画鼻子”游戏真是精彩纷呈:张一格把鼻子画到嘴巴边上,感觉嘴巴旁边有颗痣;别的同学有的把“鼻子”画在耳朵上,像一个大耳环;有的画到下巴上,像一个大肿瘤;还有的画在头上,像一个大包一样。真是笑料百出。
语文课结束的时候,我们都非常开心,也有些依依不舍。希望以后还能再玩几次“画鼻子”这样的游戏。我也明白了二个道理:一是要相信并坚持自己的想法,有可能你就会取得成功。二是我们一定要好好爱护我们的眼睛,因为能看到美好的事物是一件多么快乐的事情啊!