三年级家作文
今天一早,我就和妈妈起床了,因为我们的新房子里很脏。
我们来到新房子里,哎呀,到处都是木头垃圾:轻飘飘的刨花;大小不一的方块;还有那风一吹就纷纷扬扬的木屑……“开始行动!”妈妈一声令下,我们就卷起袖子,立马行动。我把木屑大把大把地捧起来,放到一个木桶里,再把它倒入大大的垃圾袋里。不一会儿我就开始出汗了,我连忙把外衣脱掉,又热火朝天地扫呀,捧呀……
谁知才过了一会儿,我就开始腰酸背痛了。我悄悄地看了看妈妈,妈妈却还在在一丝不苟地扫着呢!我奇怪地问:“妈妈你不累吗?”妈妈敲了敲背说:“累,当然有点罗!可我爱我们的家呀,想着你、爸爸、妈妈就要住上新房子了,多开心呀!”哦!原来妈妈也累呀,那么她洗衣服、烧饭的时候一定也累,只是因为爱我们……“儿子,为了美好的将来,咱们接着干吧!儿子加油!……”
对,我也爱爸爸,爱妈妈,我也是家庭的成员,为了我们崭新的家,累算什么呢?!房子里又奏响起美妙的“劳动歌”了,“刷刷刷……”“沙沙沙……”