三年级家作文
在我家里住着一个“小皇帝”,他受到了家中所有人的宠爱与庇护,无论犯多大的错也没有人会责骂他。这个“小皇帝”就是我的弟弟。而我,则是他千呼万唤的“小奴隶”,每天不是给他背黑锅就是忙着做家务。
记得有一次周末,妈妈爸爸都不在家,我们俩都没有管对方,想做什么就自己做什么。我打开电视看起来,弟弟呢?他就在沙发上跳来跳去,把沙发搞得乱七八糟,我实在看不过意了就说:“别再跳了,等一下爸爸妈妈回来又要骂我!”他却置之不理,把我的话当作耳边风。像是巴不得我被骂一样,越说他就越跳得嗨。哎!没办法,谁叫他是“小皇帝”呢!
果然,妈妈回来见到家里如此乱糟糟后就火冒三丈,因为她昨天才整理好的现在就成这样。她两眼喷火地问:“谁搞的?”我说:“是弟弟!”妈妈气急败坏地说:“弟弟干的?那你这个当姐姐的怎么不管管!”“他能听我的吗?”我轻轻嘀咕着。虽然早已料到结果会是这样,但内心还是有一种说不清酸酸涩涩的感觉。弟弟犯下的错,挨骂的却是我,他只是被轻描淡泻地说了句“下次别这样了”,“小皇帝”和“小奴隶”的地位真是天壤之别。
爸爸妈妈,不要再这样溺爱弟弟了,不要再这样重男轻女了,因为对我,对弟弟,这都是一种伤害。