三年级安全作文
今天中午,学校为了让我们从小就知道安全防范知识,我们进行了一次安全消防演练。
演练之前,老师在教室里强调:“要拿着毛巾,弯着腰快步地走向操场,一定要记住,千万不要跑,也不要两个人勾肩搭背地走出教室,记住了吗?”“记住了。”我们大声地回答。
演练开始了,老师一吹哨,我们赶紧拿着毛巾捂着嘴,弯着腰快速地走出教室,走向操场。当模拟的火一着起来的时候,大家都纷纷地慌乱了起来。我想:如果灾难真的来了,我们是不是会更慌乱呢?后来在老师的管理下,我们逐渐地冷静了下来,顺利地完成了演练。