我的家乡在北京。2008年奥运会之前,这里的房子颜色很单调:小区楼房都是白色的,感觉很乏味;;这里的小路上到处是垃圾和狗粪,甚至连小孩子玩耍嬉戏的身影也荡然无存;这里的绿化带也不堪设想:房子周围的绿化很少,即使有一些小草也迟早会被猫和狗糟蹋得东倒西歪;这里的建筑工地,垃圾堆积如山,人们每当经过工地就会心惊胆战,生怕建筑垃圾“从天而降”砸到头上……
举行奥运会时,我回到了家乡。啊!家乡完全变了!颜色单调的房子变成了紫红色房顶、橙黄色楼面、白色墙裙,丰富多彩;以前没有生机的小路变得干干净净,能看见顽皮的孩子在小路上玩耍的身影了;以前被践踏得不堪入目的草坪现在全是生机勃勃的花草树木了,就连宠物们也好像变得“高素质”起来,不再踩踏草坪了;建筑工地的垃圾也会随时产生随时运走,工地变得错落有致。真是和以前大不一样啊!
希望祖国的大江南北都像我的家乡那样日新月异、繁荣富强,拥有美好的环境吧!