未来的家三年级作文
科学技术的发展日新月异,转眼到了22世纪,家家户户都住上了漂亮舒适的多功能房子。现在我带你去参观我家
我家的房子能大能小。你只要按一下走廊上的按钮,它就变成储蓄罐一般大小,你把它装进口袋里,可以防盗。当你要进屋时,只须按一下按钮,它又会变回原来的样子,宽敞又舒适。
房子的内部也很神奇。你下班一回到家,坐在软绵绵的沙发上,立在旁边的机器人会帮你到水,给你捶背,十分钟后,你就消除一天的疲劳,精神十足。开饭了,机器人就端上一桌你爱吃的饭菜,饭后它又有条理地收拾碗筷,擦地板。房子的墙壁能不断地提供氧气,使房间的空气跟草原上一样清新。房子里的灯都是自动化的,你一进房子它就亮,你一离开房间它就关上。
屋后有一个大花园,花园里满是奇花异草。边装有电脑控制的自动洒水装置,如果花草渴了,它会自动喷出清泉让它们喝个饱。
告诉你吧,这座神奇的房子是我自己设计的。只要你努力,将来你也可以设计出更奇特的新型的家。